Лиссабон специализируется на убаюкивании туристов своим непринужденным очарованием. Расположение на семи холмах, атмосферные переулки между красочными, многовековыми зданиями привлекают туристов со всего мира. Причудливый замок Святого Георгия заглядывает в горизонт, передавая тайну Старого Света растущему космополитическому городу. И, несмотря на современные здания, которые медленно растут по всему городу, деревенская жизнь продолжает развиваться.

Но Лиссабон – это больше, чем отдых в кофейнях и поедание традиционных pastéis de nata (тортики с заварным кремом) весь день. Здесь можно делать все: от изучения клубов Фадо в Байрро-Альто до наслаждения видом с вершины лифта Санта-Жушта; от чиллинга на пляжах Кашкайша до охоты за сокровищами на историческом маркете Фейра да Ладра; от наблюдения за гигантскими экспозициями в Океанариуме до поедания бакальхау (соленой трески). Лиссабонская прибрежная столица богата возможностями.

Лиссабон попал в такие рейтинги:

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

• лучшие доступные отпуски в Европе
• лучшие медовые месяцы в Европе
• лучшие доступные европейские медовые месяцы
• лучшие весенние выходные
• лучшие места для посещения в Европе

Как сэкономить в Лиссабоне

Получите туристическую карту Лиссабона. Она предлагает бесплатное пользование всем общественным транспортом города, бесплатное посещение многих основных достопримечательностей и всевозможные скидки. Карту можно приобрести в туристических информационных точках или на веб-сайте Lisboa Card для 24-, 48- и 72-часового использования.

Пребывание в пансионе Pensão (пансионат) - это как гостевой дом с отдельными комнатами, иногда с собственной ванной комнатой, иногда – с общей. Цены более чем разумные, тем более что гостевые дома, как правило, расположены недалеко от достопримечательностей. И в них нет дорогих гостиничных номеров.

Обратите внимание на то, что в первое воскресенье каждого месяца многие достопримечательности и музеи можно посетить совершенно бесплатно, например, Башню Торри-де-Белен и Monastery of St. Jerome. Этот список можно продолжать еще очень долго!

Напомним, что Порту - рай для тех, кто любит вино, сладости и морепродукты

Ранее "Знай.ua" писал о Будапеште - городе, в котором царит атмосфера контраста и гармоничности

Портал "Знай.ua" сообщал о том, чего стоит ожидать от Валенсии, смеси Мадрида и Барселоны