Осень – отличное время для путешествий. В это время года уже нет надоедливой жары, и еще не наступили лютые морозы. Гулять на улице приятно и комфортно, а это значит, что пора отправиться в путешествие.

Куда поехать отдыхать в ноябре

Нью-Йорк, США

В ноябре американский город окунается в праздничную атмосферу. 22 ноября все жители страны отмечают важный праздник – День благодарения. Наверняка, благодаря голливудским фильмам вы знакомы с традициями и обычаями празднования. В этот день родственники, друзья собираются за одним столом, благодарят друг друга, извиняются за все и наслаждаются индейкой с тыквенным пирогом. В ноябре в Нью-Йорке также проходит парад Мэйси. Он сопровождается красочным карнавалом с танцорами, клоунами и оркестрами. Фишкой мероприятия, конечно же, являются огромные шары в виде любимых героев комиксов, мультиков и фильмов.

Санкт-Петербург

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

Показать еще

Осенью можно насладиться особой атмосферой Петербурга. В средине ноября (с 15 по 17) здесь пройдет Международный культурный форум. Он состоит из двух частей: общедоступная и профессиональная. Гости могут посмотреть спектакли и перформансы, посетить литературный вечер или послушать лекцию. В конце ноября в городе пройдет также фестиваль Дягилев. Постскриптум. В рамках программы состоятся симфонические оркестры, спектакли и другие события, которые позволят приблизиться к прекрасному.

Пловдив, Болгария

Пловдив – второй по величине болгарский город. с 16 по 30 ноября здесь проходит масштабный кинофестиваль под названием Киномания. Гости могут насладиться просмотром увлекательных кинолент и посетить интересные творческие встречи. В начале месяца можно успеть на завершение Осеннего салона искусств. А в последние выходные ноября проходит еще одно необычное торжество – Дефиле на младото вино. Оно сопровождается винными дегустациями и другими мероприятиями, связанными с вином.

Лондон, Великобритания

Если вы задумываетесь о том, куда поехать в ноябре в отпуск, смело отправляйтесь в Лондон. Осень здесь – период огней и ярких праздников. В ночь Гая Фокса, которую отмечают 5 ноября, местные жители будут запускать салют и жечь огромные костры. Все это они делают в честь провала Порохового заговора 1605 года. Еще одна важная дата для лондонцев – 10 ноября. Lord Mayor’s Show – одно из наиболее древних британских мероприятий, сопровождающееся зажигательным карнавалом и великолепным фейерверком над символом города, Темзой.

Оахака-де-Хуарес, Мексика

В Мексике в начале ноября (1 и 2) отмечают День мертвых. Суть праздника – почитание усопших. Это, конечно, не очень радостно. Но мексиканцы и такое мероприятие превратили в веселое торжество. В этот день местные жители посещают кладбища, собираются за обеденным столом и трапезничают. В городах проходят карнавалы, люди создают сахарные черепа и другие тематические атрибуты. В Оахака-де-Хуарес этот день особо красочный и необычный.

Если вы хотите не только посетить один из вышеперечисленных городов, но и жаждете насладиться необычным мероприятием, отправляйтесь в выбранный город именно в ноябре. Вы не пожалеете о своем решении!

"Знай.ua" уже рассказывал о том, что вдохновило Толкина на создание Властелина Колец

А также о том, почему стоит ехать в Карпаты на Новый год

Напомним: 13 самых страшных мест планеты