Глазго, возможно, не первый город, о котором вы думаете, когда слышите слово "искусство". Несмотря на это, он является не только крупнейшим городом Шотландии, но и ее культурным центром. Осенью здесь отмечают Месяц Макинтоша - праздник великого архитектора Чарльза Ренни Макинтоша, лучшие работы которого хранятся именно в Глазго. В этом году исполняется 150 лет со дня его рождения. Почему бы по этому поводу не посетить этот прекрасный город и не познакомиться с его искусством?

Что посмотреть в Глазго

Прогуляйтесь по Ботаническим садам, где обитает одна из величайших коллекций растений в Великобритании. Сходите во дворец Киббл с великолепными оранжереями, которые достойно соперничают с теми, которые находятся в Кью.

Затем отправляйтесь в Хилл Хаус, дом Макинтоша, совместивший музей, семейное гнездо и художественную энциклопедию. Прогуляйтесь по парку Келвингроув, следуйте по тропинке вдоль реки Кельвина и посетите Музей Келвингроув, в котором находится крупнейшая в мире выставка Макинтоша.

Стоит посетить также транспортный Музей Риверсайд, расположенный на берегу реки Клайд. Это первый инновационный проект Захи Хадид в Великобритании, который вызвал широкий интерес общественности.

Еще одна интересная достопримечательность – городская башня Глазго. Это одно из самых высоких отдельно стоящих зданий в Шотландии. Оно вращается на 360 градусов, благодаря чему с нее открываются бесподобные виды на город.

Где остаться

Один из самых популярных отелей – это Principal Blythswood Square. Из роскошных номеров открывается великолепный вид на красивейшую центральную площадь города. Визитная карточка отеля – огромный спа-салон. Еще один из главных отелей города – Z Glasgow. Он порадует гостей изысканными номерами с более низкой стоимостью.

Где покушать и выпить

Время пить чай? Посетите оригинальное заведение Willow Tea Rooms, спроектированные Чарльзом Макинтошем. Если вас интересует что-нибудь покрепче, отправляйтесь в  Финнестон, самый большой район Глазго. В одноименном уютном баре Finnieston подают отличные коктейли из отменного шотландского виски и джина. В этом заведении стоит попробовать также великолепные блюда из лангустинов, моллюсков и других морепродуктов.

Вы непременно будете в восторге от Глазго. Достопримечательности, природа, музеи, галереи и местная кухня сделает ваше путешествие насыщенным и познавательным.

Портал "Знай.ua" писал о том, где и когда можно увидеть северное сияние

А также о том, где недорого отметить Новый год

Напомним: 6 доказательств того, что осенью стоит посетить Лондон