Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" заявила, что планирует внести изменения в расписание своих рейсов на период летней навигации. Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля.

В связи с тем, что эксплуатация данного типа самолетов приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX для авиакомпании МАУ откладывается на неизвестный срок.

По причине отсутствия уже запланированных на этот период самолетов авиакомпания меняет расписание своих рейсов. Изменения коснутся таких направлений, как Афины, Стамбул и Ереван, где МАУ уменьшит количество своих рейсов.

В то же время рейсы между Киевом и Винницей будут полностью отменены. Полеты по данному направлению выполняли EMBRAER ERJ 145, но при чем здесь Boeing 737 MAX компания не указывает.

Кроме того, в апреле-июне предполагаются отмены некоторых рейсов из Киева в Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат уведомления и предложения с альтернативными датами вылета или маршрутами.

По данным агентства, отменены и другие рейсы, планируемые на летнее расписание, но так и не анонсированные (хотя они и есть во внутренней базе данных МАУ).

"В связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к сбоям в поставках самолетов, мы были вынуждены внести изменения в уже сверстанное летнее расписание полетов. Для того чтобы обеспечить возможность пассажирам добраться до мест назначения, МАУ перераспределяет существующий флот. Все изменения в расписании отражаются в системах бронирования. Рейсы, которые не отменены, будут выполнены авиакомпанией. В случае дополнительных точечных корректив, мы будем оперативно информировать рынок об этих изменениях", — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Напомним, что Международные авиалинии Украины меняют правила пассажирских перевозок. Отныне пассажиры будут платить за смену мест в салоне самолета во время онлайн-регистрации.

Как сообщал портал Знай.ua, Международные авиалинии Украины опубликовали меню, которое предлагается пассажирам во время перелета.

Также портал Знай.ua писал, что в конце октября 2019 года популярный лоукостер Ryanair намерен открыть новые рейсы Харьков-Познань и Одесса-Познань.