Странные исследования проводили в 60-х годах

Ученые давали дельфинам галлюциногенный наркотик ЛСД в попытке пообщаться с ними.

Как пишет "Independent", научно-исследовательский институт известен как "Дом дельфинов" в 60-х годах проводил исследования методов комунакации с дельфинами. Ученые также пробовали этих животных обучить английскому.

Исследовательскую группу возглавил нейроученым Джон Лилли, который исследовал трех дельфинов. Один из них на три месяца изолировали с человеком - исследовательницей Маргарет Хов Ловетт, и в течение изоляционного периода дельфин делал попытки заигрывать с женщиной.

Кроме того, дельфинам давали галлюциногены. Джон Лилли отметил, что после приема ЛСД дельфины на 70% становились более разговорчивыми. "Но, что более важно для нас, ЛСД не влияло на вербальную сферу дельфина", - добавил ученый.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

К сожалению, дельфины оказались неспособными овладеть английским.

Финансирование эксперимента завершилось в 1966 году. Дельфина, который принимал участие в изоляционном исследовании, переместили в Майами, где он фактически совершил суицид. Некоторые исследователи предположили, что он не справлялся не будучи в близком контакте с мисс Ловетт.

Напомним, как сообщал "Знай.ua", несколько десятков дельфинов стали жертвами браконьерского беспредела на Одесчине.