В Белом доме произошли серьезные изменения. Сотрудникам отныне нельзя пользоваться мобильными телефонами для сохранения безопасности.

Об этом информирует СNN.

Такое распоряжение отдал глава аппарата Белого дома Джон Келли.

Мероприятия имеют усилили безопасность в администрации. В частности изменения касаются правил использования мобильных телефонов в западной части здания, в частности сотрудникам отныне запрещено проносить туда телефоны, даже служебные.

Служебные телефоны также табу

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Причиной для изменения правил стал инцидент с сотрудницей администрации президента Омаросою Манігол-Ньюман, которая записывала коллег на диктофон, в том числе и самого Келли, а затем обнародовала полученные данные.

Согласно приказу главы аппарата, сотрудникам нельзя будет оставлять свои телефоны, даже рабочие, в шкафчиках перед входом в Ситуационной комнаты. Вместо этого работникам надо будет оставлять их в шкафчиках у входа до западного крыла.

Белый дом

Эти изменения были приняты тихо, но источники CNN сообщили, что они напрямую эт’связанные с тем, что Ньюман записала Келли.

Изменение политики использования телефонов свидетельствует о очередную попытку Белого дома прекратить утечку информации.

"Это происходит в условиях повышенной паранойи в последние дни, вызванного выпуском книги журналистом Бобом Вудвортом (о Трампе – ред.) и публикации в The New York Times от имени анонимного чиновника администрации президента Трампа", отмечает источник.

Напомним, США дадут по рукам хакерам Путина. Палата представителей США приняла законопроект, позволяющий накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.

"Согласно законопроекту, под санкции могут попасть любая иностранное физическое лицо или организация, ответственные за спонсирование государством киберактивности, которая представляет значительную угрозу нацбезопасности, внешней политике, экономике и финансовой стабильности США", - говорится в сообщении.

Как сообщал Знай.ua, США Комитет сенаторов заслушал дело за деятельностью банков и недвижимости РФ, чтобы определиться наконец с внешнеполитическим курсом по отношению к Кремлю.

Также Знай.ua писал, что Соединенные Штаты ради своих военных обезглавили Гаагский суд.