Такая информация стала известна от издания Интерфакс, которое ссылается на мониторинговые ресурсы перемещения морских судов.


Эсминец направляется к восточному Средиземноморью.
Сейчас в водах Средиземного моря располагаются еще три эсминца США: Carney, Ross и Winston S. Churchill. Они также содержат у себя на борту ракеты данного типа.


Помимо этого, 4 сентября в Средиземное море вошла ударная многоцелевая атомная подлодка ВМС США Newport News класса Los Angeles, она оснащена также Томагавками с дальностью полета 1,6 тыс километров.


Следует уточнить, что американская многоцелевая высокоточная дозвуковая ракета Tomahawk производится компанией Raytheon. Данный вид ракеты представляет собой стратегическую и тактическую модель большой дальности, которая преодолевает путь на максимально малых высотах с обходом рельефа местности. Ракету выпускают в различных модификациях. Крылатые ракеты Tomahawk применялись во многих военных конфликтах после их принятия на вооружение. По состоянию на август 2017 года зафиксировано применение более 2300 ракет для реализации боевых задач.


Ранее стало известно, что США продемонстрировали мощное вооружение, которое способно уничтожить ракеты Путина за секунду. Так, отмечается, что в демонстрации приняли участия перехватчики российских "Кинжалов" и "Авангардов". США вроде бы серьезно переживают из-за новейшего сверхзвукового вооружения Российской Федерации. Китай, который занимается подобными же разработками, так же находится под наблюдением США. Как отмечается, Штаты создали летательный аппарат небольшой по размеру, который способен ликвидировать сверхзвуковые ракеты кинетическим перехватом.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

23-летняя жена Венсана Касселя показала идеальную фигуру и рассказала о разбитом сердце

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Показать еще


До этого Знай.UA писал, что самая мощная украинская крылатая ракета поднялась в небо и попала на видео. Так, проходили испытания ракеты наземной базировки Нептун, разработанной конструкторским бюро Луч. Данный проект проходил независимо от иностранных комплектующих.

Также Знай.UA сообщал о том, что советник президента США по госбезопасности рассказал о подготовке к удару по Сирии.