Китайский власти начали сжигать Библии и заставляют христиан отрекаться от веры. Это происходит из-за продолжающейся кампании подавления религии. Видеоролик, на котором снят процесс сжигания Библий, в Twitter разместил президент правозащитной организации ChinaAid Боб Фу, сообщает The Christian Post.

"Коммунистическое правительство Китая начинает сжигать Библии и кресты в Хэнани. В последний раз кампанию сжигания Библий проводила в конце 1960-х годов жена диктатора Мао Цзян Цина в Шанхае. Ее арестовали в 1976 году, но количество христиан возросло до миллионов. Это никогда не сработает", — написал Боб Фу.

Информационное агентство Fox News отмечает, что, помимо сожжения Библий и снятия крестов, власти в последнее время заставляют христиан письменно отказываться от своей веры.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Неподчинение грозит исключением из школы и потерей социальных пособий. Президент ChinaAid утверждает, что правительство таким образом пытается "китаизировать" религию, навязывая ей националистические принципы и требуя лояльности к атеистической коммунистической партии.

"Международное сообщество должно тревожить и возмущать эти вопиющие нарушения свободы религии и убеждений", — подчеркнул Боб Фу.

Сообщается, что жесткое антирелигиозное наступление Пекина направлено не только против христианства.

На территории дальнего западного Китая проводится "принудительная политическая идеологизация" среди "миллионов мусульман". Якобы, их загоняют в специальные лагеря, где "промывают мозги". Наказанием служит принуждение к употреблению алкоголя. На Тибете, где всегда был традиционным буддизм, детям во время летних каникул запретили принимать участие в проведении религиозных мероприятий.

Коммунистическое правительство Китая опасается, что вне зоны его контроля могут появиться организованные религиозные движения.

Напомним, премьером впервые стал атеист.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, внеземная Библия опустошит карманы верующих.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что миру показали Библию от Иуды, в Ватикане паника.