На днях один из важных артефактов популярной киносаги продали. Аукционный дом Prop Store на торгах в Лондоне продал световой меч Энакина Скайуокера из фильма "Звездные войны: Месть стихов" за 135 тысячи фунтов. Об этом сообщили в Twitter аукционного дома Prop Store.

По официальной информации, меч был продан за £135 тысяч, в переводе на доллары сумма составляет почти 180 тысяч.

"Делай или не делай. Не стоит пытаться - и эти торги определенно показали это! Лазерный меч героя Энакина Скайуокера продан за удивительные £135 тысяч!", - написали аукционисты.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 17 февраля: чего нельзя делать в этот день

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Показать еще

Помимо меча на аукционе был выставлен и другой реквизит из саги - куртка Хана Соло. Но минимальной цены в 500 тысяч фунтов за неё никто не смог предложить. Торги поднялись только до 450 000 фунтов, куртка осталась в аукционном доме.

Ранее сообщалось, что куртку Хана Соло из "Звездных войн", в которой тот появлялся на экране в пятом фильме "Империя наносит ответный удар", выставлена на аукцион. Отмечалось, что организаторы торгов планируют выручить за нее около £1,3 млн (около $1,7 млн).

В этом году на аукционе в Лас-Вегасе выставлялся бластер Хана Соло. Раритет, с которым бегал герой Харрисона Форда в фильме "Возвращение джедая", его забрали за 550 тысяч долларов.

После фееричного выхода на экраны первой части фантастической эпопеи "Звездные войны", образ Дарта Вейдера стал идолом для молодых людей нескольких поколений. В 2017 году у производителей "Звездных войн" юбилей — исполнилось ровно 40 лет со дня знакомства телезрителей с судьбой Энакина Скайуокера.

Персонаж разработан американским кинорежиссером Джорджем Уолтоном Лукасом-младшим и реализован на экране несколькими актерами.

Изначально по предсказанию джедая, Энакин Скайуокер принял темную сторону и стал служащим отрицательной Галактической Империи, чтобы привести в равновесие Силу. Вейдер стал отцом Люка Скайуокера и его сестры-близняшки Леи, тайным мужем Падме и дедом Кайло Рена.

Напомним, в английской библиотеке нашли старинный манускрипт (XIV век). К удивлению ученых, в тексте присутствуют изображения мастера Йоды из "Звездных воин".

Как сообщал портал "Знай.ua", режиссер легендарных "Звездных войн" Джей Абрамс рассказал, что Кэрри Фишер, которая ушла из жизни в 2016 году, появится в новом эпизоде. Он заявил, что не планирует искать другую актрису на роль принцессы Леи.

Также "Знай.ua" писал, пользователь Джош Скалли опубликовал в своем Twitter-аккаунте собственную версию сцены Кэрри Фишер из восьмого эпизода "Звездных войн". Речь идет о моменте, когда генерал Лея оказывается в открытом космосе после прямого попадания в мостик.