Только 11% поляков, согласно данным, предоставленные порталом "Politeka" полагают, что украинцы забирают у них рабочие места.

Кроме того, 24% работодателей в Польше сообщили, что согласны выдавать деньги "на руки" работникам из Украины больше, чем полякам. Ранее подобная готовность отмечалась только у 16%.

Специалисты сообщают, что причина заключается в том, что работников с подобной квалификацией сложно отыскать.

"Уже на протяжении некоторого времени вознаграждение поляков и украинцев похоже. Времена, когда работники из Украины получали меньше, быстро окончились и прошли", - сообщил председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

К тому же, он отметил, что работодатели не против предлагать дополнительные более заманчивые условия для них, к примеру, жилье, доступ к интернету, машину до работы.

38% польских работников полагают, что наплыв украинцев не дает вырасти зарплатам в Польше, а 58% респондентов - что украинцы в этом не виноваты. 42% польских работников положительно относятся к жителям нашей страны, который уезжают работать в Польшу. Еще 44% настроены нейтрально и всего лишь 11% опрошенных относятся с негативом к гостям их страны.

Напомним, ранее стало известно, что на польско-украинской границе готовят страйк, который полностью заморозит на время работу. Из-за подобного ограничения, поездка в Польшу может занимать не 5-6 часов, а не менее суток.

Также Знай.UA рассказывал про День памяти работорговли и ее ликвидации. Считается, что торговля людьми - самая страшная трагедия современного общества. Отмечается, что предложило внести в историю этот факт и выделить ему день ЮНЕСКО. А в США в штате Огайо даже создан музей работорговли.

Напомним, что Знай.UA, к тому же, сообщал о том, как заработать на квартиру. Для достижения своей цели вам понадобится всего лишь пять шагов, невзирая на любую экономическую ситуацию в стране и вашем кармане.