В популярном заведении Санкт-Петербурга погибли посетители. В антикафе "Типичный Питер"обнаружили тела двух молодых мужчин, плавающих в кипятке.

об этом информируют российские СМИ.

Трагедия произошла в Адмиралтейском районе в пятницу, 28 сентября.

Как стало известно, произошел проривя трубы горячего водоснабжения.

Как рассказали очевидцы, молодые люди вышли на улицу, когда лопнула труба, но потом снова спустились в кафе, чтобы забрать свои вещи и именно в тот момент туда хлынула вода, они буквально сварились заживо в кипятке, выбежать обратно не успели.

Смерть наступила через многочисленные сильные ожоги тела.

Как рассказал администратор антикафе Руслан Мамонов, в день трагедии один из погибших отмечал свой день рождения и снял отдельный зал, чтобы попеть в караоке с друзьями.

Заведение находится в подвальном помещении. Из-за коммунальной аварии. во дворе дома, в котором находится заведение, образовалась промоина, куда провалились две машины.

По данным СМИ, в заведении в момент прорыва трубы также находились девушка и ведущий мероприятия. Они успели выйти и не пострадали.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили впоследствии представители предприятия "Теплосети Санкт-Петербурга", примерно в 3:30 ночи 28 сентября не выдержала нагрузки труба с горячей водой у дома № 20 по Измайловскому проспекту.

Раньше коммуникации были подготовлены к отопительному сезону. Отмечается, что эта труба была проложена в 1992 году.

Смотрите: Жуткие подробности смерти двух молодых людей в кафе Питер

Напомним, 28 августа, в Киеве во второй раз за последние дни прорвало трубу. на Этот раз чрезвычайное происшествие произошло в Соломенском районе Киева. Большая вода затопила часть улицы и повредила асфальт.

Как сообщал портал Знай.uа, в украинской столице прорыв теплотрассы уничтожил припаркованное авто. На месте образовалась гигантская яма. В результате случившегося получил повреждения припаркованный автомобиль.

Также Знай.uа писал о том, что пока киевляне сидитять без горячей воды, киевское метро заливает кипятком.