Скандально известный российский блогер Илья Варламов может получить уголовное наказание за оскорбление чувств верующих. Такая информация появилась в соцсетях.

Причиной конфликта стал его материал с критикой в адрес ярославского храма. Его настоятель был крайне разозлен случившимся и планирует отправить Варламова за решетку, согласно статье 148 УК РФ («публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Напомним, Илья Варламов на своем сайте опубликовал статью, где назвал самый уродливый храм России. Молодой человек перечислил храмы в Хабаровске, Калининграде, Саранске, однако, остановил свой выбор на храме в Ярославле. Отмечается, что это Яковлевско-Благовещенский храм в Заволжском районе.

"Ранее на восточной окраине Ярославля стоял красивый Яковлевско-Благовещенский храм XVIII века. Точнее, он и сейчас там, однако попы решили, что его никто не должен увидеть", - пишет он. На самом деле, ранее данной постройки не было. Около храма стоял небольшой синий дом. Однако позднее к нему была приделана веранда, а далее кто-то отстроил второй этаж, и по итогу, дом обшили сайдингом и поставили окна из металлопластика. Блогер же отметил, что со стороны храм напоминает "придорожное кафе". Колокольня и вовсе не видна из-за огромного дома.

"Очень красиво! Наверняка здесь теперь селятся дальнобойщики, ищущие горячий кофе и беляш, так как незабываемая архитектура придорожного кафе представлена идеально", - отмечает Варламов.

Следует уточнить, что Варламов часто приезжает в Ярославль, и выступает с критикой безвкусицы и уродства городов России. Однако местным жителям это не понравилось, они попросили больше блогера не приезжать в их город.

Напомним, ранее Варламов побывал в оккупированном Россией Крыму и рассказал, как пострадал полуостров всего за четыре года происходящего с ним.

Блогер заметил, что невзирая на ложь российской пропаганды жизнь в том же Севастополе значительно ухудшилась. Молодой человек отметил, что отдых в Турции теперь кажется намного большей роскошью, чем горы мусора в полуразрушенных городах изуродованного Россией Крыма. Также Варламов сопроводил свои слова шокирующими снимками.

Ранее Знай.UA сообщал, что Илья Варламов показал, что осталось от России после Чемпионата мира 2018 по футболу.

Также Знай.UA рассказывал, что Илья Варламов показал жизнь в Мурманске, которая превратилась в мусорный ад из-за серьезных проблем с окружающей средой.