В воскресенье, 7 октября, стало известно, что в субботу в Эдинбурге прошло масштабное шествие в поддержку независимости Шотландии. Стоит уточнить, что в событии участвовали десятки тысяч людей.

Как гласят данные организаторов акции, в шествии приняли участие 100 тысяч человек. Отмечается, что это считается крупнейшим мероприятием в поддержку независимости Шотландии, сообщает местное издание Herald Scotland.

кадр с шествия в Эдинбурге

В свою очередь местные правоохранительные органы насчитывают более скромные цифры по количеству участников – 20 тысяч человек.

Сообщается, что шествие началось под Энбургским замком и завершилось в парке возле парламента Шотландии.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

К слову, в марте прошлого года парламент Шотландии проголосовал за новый референдум о независимости. В 2014 году уже проводили такой плебисцит — тогда 55% участников предпочли остаться в составе Соединенного Королевства.

К повторной попытке отделиться от Великобритании их подтолкнул Brexit. Если инициатива увенчается успехом, шотландцы намерены подать заявку о членстве в Европейском Союзе.

кадр с шествия в Эдинбурге

Напомним, что не так давно несколько тысяч испанцев в Мадрид вышли протестовать против правительства, возглавляемого социалистами, на митинг, организованный маргинальными ультраправыми группами. Демонстранты собрались перед испанским парламентом, многие из них держали или нынешний испанский флаг, или флаг времен диктатуры генерала Франсиско Франко.

Как сообщал портал Знай.ua, жители Ингушетии продолжают протестовать против передачи земель Чеченской Республике. Собрались тысячи людей, кому неравнодушен этот вопрос. В действиях принимала участие и полиция.

Также портал Знай.ua писал, что под стенами столичной мэрии состоялась массовая акция протеста "Киевсовет, хватит спать!", участники которой требуют от властей немедленно прекратить незаконное строительство на Осокорках и принять все необходимые для этого документы.