Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил пригласить скандальных футболистов Кокорина и Мамаева в чеченский ФК Ахмат". Он заявил, что футболисты Кокорин и Мамаев прославились своим "неспортивным поведением" и "по непонятным пока причинам" оказались "замешаны в потасовках с рукоприкладством". Глава республики не собирается давать правовых оценок их поступку, подчеркнул он и напомнил о проблемах с работой, с которыми сталкиваются бывшие заключенные.

Кадыров пишет, что грозненский клуб не будет ждать от Кокорина и Мамаева "никакой звездной игры и забитых мячей". Основная цель — помочь им "вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации".

Кроме того, глава Чечни задается вопросом, только ли спортсмены виноваты в своем "вопиющем поступке". По его словам, клубам нужно не только заниматься подготовкой футболистов, но и их воспитанием.

Он предлагает всем "немного снизить накал эмоций" и подумать о другом "менее болезненном выходе из этого тупика". Например, извиниться перед пострадавшими и оказать им финансовую и другую поддержку во время восстановления здоровья.

Футболисты стали подозреваемыми по делу об избиении федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, которому также разбили машину.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На суде выяснилось, что у Соловчука закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Пак заявил, что футболисты и их друзья оскорбили его национальность и расу, а после его замечания он получил удар стулом по голове. В результате чиновник также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы левого плеча и лица.

Напомним, Кокорина и его брата отправили за решетку до зимы.

Как ранее сообщал Знай.ua, адвокат бросил Кокорина и Мамаева на произвол судьбы.

Также Знай.ua сообщал, что к заключенным Мамаеву и Кокорину присоединился еще один одичавший футболист.