Россия подтягивает в район Ингушетии войска, где бунтуют люди из-за территориальных вопросов с Чечней. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Константин Машовец,передает "Сегодня".

Он намекнул, что на Кавказе снова разгорается серьезное противостояние, раз Москва отправляет войска туда.

"Если вспыхнет в очередной раз на Кавказе (военный конфликт)... Кремлю явно станет "не до гундяевских прихотей". Между тем, по нашим данным в сторону Ингушетии стягивают подразделения Сухопутных войск ВС РФ, в частности из состава Южного военного округа", – написал Машовец.

Напомним, в начале октября российские республики Ингушетия и Чечня решили переделить границу, обменявшись территориями, и закрепить ее юридически. Однако жители Ингушетии отреагировали на это более чем болезненно – глава переданного Чечне Сунженского района Иса Хашагульгов подал в отставку, а в Магасе начались демонстрации. Дошло до того, что на многотысячном митинге в столице Ингушетии полиция открыла огонь из автоматов.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Позже в Ингушетии начались репрессии госслужащих, которые против сделки с Чечней. Чиновникам и правоохранителям, участвовавшим в стихийном митинге против передачи земли Чечне, поступают угрозы. Председатель местного отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов сообщает, что от силовиков, которые 4 октября отказались применять силу к протестующим у стен парламента Ингушетии, потребовали написать рапорты об увольнении.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии вооруженным конфликтом. Чеченский лидер сделал довольно угрожающее заявление в адрес соседней республики из-за критики чеченских властей со стороны ингушей.

Также стало известно, что в столице Ингушетии Магасе все въезды на место проведения акции блокируются, появляются новые бронированные грузовики "Урал".