В Черногории городе Подгорице полиция задержала пропутинских байкеров, которые сопровождали сербского патриарха во время его визита в страну.

Об этом сообщает издание Balkan Insight. Черногорская полиция задержала четырех членов российского прокремлевского клуба "Ночные волки", которые почему-то решили сопровождать главу Сербской православной церкви Иринея во время его посещения страны. Сербский патриарх посетил Черногорию вместе с Патриархом Иоанном Антиохийским.

О задержании сообщил на своей странице главарь "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный под кличкой "Хирург".

"Сегодня полиция задержала 4 наших братьев - Ночных волков Черногория. Задержание произошло после того, как ребята проводили из аэропорта патриарха Иринея и митрополита Амфилохия. В полиции задавали глупые вопросы, которые не имеют никакого отношения к служебным обязанностям полицейских. Видимо таким образом пытаются оказать давление на нас и запугивать других" - заявил Залдостанов.

Сегодня полиция задержала 4 наших Братьев - Ночных Волков Черногория. Задержание произошло после того, как парни...

Geplaatst door Александр Хирург Залдастанов op Maandag 15 oktober 2018

Местный пророссийский новостной сайт In4s сообщил, что байкеров держали в отделении в течение пяти часов. Задержали главаря черногорских "Ночных волков" Вукомана Булатовича, его заместителя Зелько Вукчевича, секретаря клуба Желько Обрадовича и члена Горана Тіджано.

В Министерстве внутренних дел пояснили, что байкеров задержали для проверки лиц и выяснения, в каком качестве они сопровождали патриарха Иринея.
Полиция провела проверку и уволила их через несколько часов, поскольку не было причин для ареста, добавили в министерстве.

Напомним, что крупнейший в России клуб байерів "Ночные волки" хорошо известен своими тесными связями с российским президентом Владимиром Путиным, который называет их "друзьями" и часто появляется на их нациских митингах, катаясь на Харли Дэвидсоне.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Клуб "Ночные волки" финансируется Кремлем. Путинские байкеры часто принимают участие в пропагандистских акциях и рекламных кампаниях в поддержку Владимира Путина, а также часто проводят акции в поддержку РПЦ.

"Ночные волки" особенно отличились после оккупации Россией Крыма, когда патрулировали улицы крымского города Севастополя. Некоторые члены клуба также присоединились к пророссийским боевикам на востоке Украины.

"Ночные волки" имеют свой филиал в Черногории, в который входят члены из нескольких городов страны.

Напомним, Ночные волки перепутали Путина с Дедом Морозом

Как сообщал портал "Знай.uа", Ночные волки поздравили луганских детей свирепым оскалом.

Также Знай.uа" писал украинские пограничники не впустили на территорию страны члена российского байкерского клуба "Ночные волки" по прозвищу "Водяной" и запретили въезд путинском шакалу на территорию страны.