Прокуратура Грузии заявила, что раскрыла участников подготовки убийства грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Сообщается, что к нему причастен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В заявлении ведомства сказано, что по факту превышения должностных полномочий и подготовки убийства задержан бывший глава первой службы второго управления главного управления Тбилиси Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Г. М.

Двум другим фигурантам дела — бывшему заместителю главы второго главного управления Л. К. и главе второй службы управления Р. Ш. — предъявлены обвинения.

В ходе обыска дома одного из обвиняемых силовые структуры нашли записывающее устройство. Экспертиза установила, что две записи, датированные 4 и 5 февраля 2017 года, касались подготовки убийства Патаркацишвили.

"В разговоре Г. Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Бадрии Патаркацишвили являлся их политическим оппонентом и лютым врагом властей", — следует из первой записи, по мнению прокуратуры.

На второй записи сотрудники ДКБ обсуждали способы ликвидации бизнесмена, в том числе отравление веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти. По утверждению прокуратуры, эти вопросы согласовывались с бывшим главой департамента МВД Грузии Датой Ахалаем.

Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле недалеко от Лондона. По версии врачей, это произошло из-за сердечного приступа. После смерти полиция Великобритания начала расследование причин смерти бизнесмена.

В понедельник, 13 августа, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал о своем отношении к Петру Порошенко.

"Порошенко это мелкий бессарабский барыга... Вся политика Порошенко - это "купи-продай". Вся его политика - это торговля людьми, уголовными делами, интересами страны", - заявил Саакашвили.

Михаил Саакашвили читает лекцию
Михаил Саакашвили читает лекцию

Напомним, Саакашвили вспомнил, как ходил к Порошенко смотреть эротику.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", известная активистка насмерть сбила человека.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Саакашвили устроил скромную свадьбу в США.