йМолодая женщина подала иск и полицейский отчет, обвинив имама из Техаса в принуждении к сексу. Те, кто ее знает, говорят, что это знаменательный момент для мусульман, говорящих #MeToo.

Поздно вечером 5 декабря 2016 года уважаемый имам одной из самых больших мечетей в Техасе предположительно пригласил 18-летнюю девушку в комнату с предоплатой в Мотеле 6 в Гранд-Прери.

Для того, чтобы избежать преследований настоящее имя молодой женщины даже в иске было изменено на Джейн Доу. Она подала иск в июле этого года, заявив, что согласилась пойти в мотель, потому что человек Зия Уль-Хак Шейх был ее доверенным духовным проводником, который советовал ей с тех пор, как ей было 13. Он был посвящен в свои самые большие проблемы с подростками – отец, который бросил, раздор с матерью, хулиганы в школе.

В иске изображен человек, который использовал свою власть над Доу, чтобы заставить ее зависеть от него. Он помог ей купить автомобиль и одолжил ей деньги за обучение и ноутбук. Он помог Доу во многом и, по сути, стал фигурой отца. Она даже начала называть имама Бабу, арабское имя для папы.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Доу была потрясена странными просьбами, которые однажды начали поступать от Шейха. Однако она выполняла все, ведь чувствовала себя в зависимости от этого человека. Он просил исполнить ему танец живота, отправить фото в нижнем белье и устраивал видеочаты с девушкой, где просил ее прикоснуться к себе. В последнем сообщении он назначил ей встречу в неизвестном месте, которое оказалось мотелем.

Девушка думала, что она с имамом как обычно будут разговаривать о насущных проблемах в ее жизни. Однако он "вышел из ванной полностью голым и дал указание Джейн сесть на кровать", говорится в иске.

Девушка испугалась и смутилась, однако выполнила его приказ из-за страха расстроить Шейха и потерять его из своей жизни. Шейх занимался сексом с Доу, а затем приказал ей одеться, сказав, что ему нужно вернуться в мечеть вовремя, чтобы возглавить молитву.

Женщины-мусульмане редко публично обвиняют своих религиозных лидеров в неправомерном поведении. Это практически неслыханно для них. Даже с ее личностью, скрытой в судебных документах, Доу рискует, что ее имя просочилось. Это является кошмаром для молодых женщин в консервативных религиозных кругах, ведь такие сплетни могут повредить социальному статусу семьи и ограничить перспективы брака.

Напомним, создателя культовых мультиков выгнали из Disney за мерзкие домогательства.

Как сообщал "Знай. ua", с Вайнштейна сняли часть обвинений.

Также "Знай. ua" писал, что жертву Вайнштейна обвинили в домогательствах