йМолодая женщина подала иск и полицейский отчет, обвинив имама из Техаса в принуждении к сексу. Те, кто ее знает, говорят, что это знаменательный момент для мусульман, говорящих #MeToo.

Поздно вечером 5 декабря 2016 года уважаемый имам одной из самых больших мечетей в Техасе предположительно пригласил 18-летнюю девушку в комнату с предоплатой в Мотеле 6 в Гранд-Прери.

Для того, чтобы избежать преследований настоящее имя молодой женщины даже в иске было изменено на Джейн Доу. Она подала иск в июле этого года, заявив, что согласилась пойти в мотель, потому что человек Зия Уль-Хак Шейх был ее доверенным духовным проводником, который советовал ей с тех пор, как ей было 13. Он был посвящен в свои самые большие проблемы с подростками – отец, который бросил, раздор с матерью, хулиганы в школе.

В иске изображен человек, который использовал свою власть над Доу, чтобы заставить ее зависеть от него. Он помог ей купить автомобиль и одолжил ей деньги за обучение и ноутбук. Он помог Доу во многом и, по сути, стал фигурой отца. Она даже начала называть имама Бабу, арабское имя для папы.

Популярные статьи сейчас

Напивались, а потом били мужчину: в Украине назвали настоящую дату Дня женщины, и это не 8 марта

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

Доу была потрясена странными просьбами, которые однажды начали поступать от Шейха. Однако она выполняла все, ведь чувствовала себя в зависимости от этого человека. Он просил исполнить ему танец живота, отправить фото в нижнем белье и устраивал видеочаты с девушкой, где просил ее прикоснуться к себе. В последнем сообщении он назначил ей встречу в неизвестном месте, которое оказалось мотелем.

Девушка думала, что она с имамом как обычно будут разговаривать о насущных проблемах в ее жизни. Однако он "вышел из ванной полностью голым и дал указание Джейн сесть на кровать", говорится в иске.

Девушка испугалась и смутилась, однако выполнила его приказ из-за страха расстроить Шейха и потерять его из своей жизни. Шейх занимался сексом с Доу, а затем приказал ей одеться, сказав, что ему нужно вернуться в мечеть вовремя, чтобы возглавить молитву.

Женщины-мусульмане редко публично обвиняют своих религиозных лидеров в неправомерном поведении. Это практически неслыханно для них. Даже с ее личностью, скрытой в судебных документах, Доу рискует, что ее имя просочилось. Это является кошмаром для молодых женщин в консервативных религиозных кругах, ведь такие сплетни могут повредить социальному статусу семьи и ограничить перспективы брака.

Напомним, создателя культовых мультиков выгнали из Disney за мерзкие домогательства. 

Как сообщал "Знай. ua", с Вайнштейна сняли часть обвинений.

Также "Знай. ua" писал, что жертву Вайнштейна обвинили в домогательствах