Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений, которые ранее были выдвинуты в отношении скандального продюсера Харви Вайнштейна, которого подозревают в множестве преступлений сексуального характера.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как сообщается, суд отклонил обвинения актрисы Люси Эванс. По ее словам, Вайнштейн принудил ее к орального сексу в 2004 году.

Остальные обвинения против продюсера остаются в силе и будут рассмотрены судом. В том числе, его обвиняют в еще двух изнасилованиях: в 2006 и 20013 годах.

Напомним, продюсер Харви Вайнштейн был арестован весной 2018 года. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера и домагательствах. Почти сотня женщин призналась в том, что Вайнштейн совершал с ними действия сексуального характера. Продюсер использовал свое положения и мог разрушить карьеру тех девушек, которые отказывались вступать с ним в сексуальную связь.

Ранее сообщалось, что как обычно, на грандиозном фестивале в Каннах не обошлось без скандала.

В этот раз он коснулся Харви Вайнштейна, которого обвинила в изнасиловании немецкая актриса. Об этом стало известно благодаря сообщению Hollywood Reporter.

Уточняется, что женщина подала против кинобосса иск в калифорнийский суд. Свое настоящее имя жертва раскрывать не стала. В иске она фигурирует под псевдонимом Эмма Ломан.

Сама же потерпевшая рассказала, что в 2006 году Вайнштейн пригласил её на кинофестиваль в Каннах. После вечеринки в честь открытия продюсер предложил ей встретиться в отеле и обсудить перспективы карьеры. Тем же вечером, по словам Эммы Ломан, продюсер ее изнасиловал и пригрозил молчать, поскольку болтовня может разрушить ее карьеру.

Напомним, Азия Ардженто, ставшая одной из тех, кто обвинил продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах, сама встала на его место. Актер Джимми Беннет обвинил ее в сексуальных домагательствах в 2013 году, когда ему было 17 лет.

Ранее Знай.ua сообщал, что прокуратура начала проверку по обвинению Стивена Сигала в сексуальных домогательствах.

Также Знай.ua писал, что прокурор выдвинул более жесткие обвинения в сексуальных преступлениях Харви Вайнштейна.