В Краснодарском крае прошли сильные ливни. Уровень воды в отдельных местах достигал двух метров. Основной удар пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи.

После сильных дождей затопило сразу несколько населенных пунктов. Кроме того, в ряде поселков Большого Сочи сошли сели, прекращено движение по федеральной автотрассе. В Туапсинском районе нарушилось железнодорожное сообщение, а также произошло обрушение автодорожного моста через реку Макопсе.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на уточненные данные экстренных служб,  в результате стихии пострадало 66 человек, шесть из них погибли, неизвестна судьба двух человек.

На фоне этого в Краснодарском крае после ливней и наводнения ввели режим чрезвычайной ситуации в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах.

В настоящее время 75 человек, из них 73 детей, остаются в семи пунктах временного размещения. Местная власть заверяет, что восстановлено железнодорожное сообщение между Краснодаром и Сочи и движение по трассам Майкоп - Туапсе и Джубга - Сочи.

Однако местные жители не столь оптимистичны. По их словам, они оказались в ловушке. Начался дефицит бензина - на каждый автомобиль якобы отпускают только по 20 литров. При этом водители часами стоят в очереди. Топлива осталось максимум на 6 дней.

Тысячи россиян остаются без электричества и средств связи. К тому же, обеспечение продуктами и водой также желает лучшего.

View this post on Instagram

Полным ходом идёт восстановление разрушенной автомобильной дороги. Надеемся на скорейшее восстановление автомобильного и железнодорожного сообщения. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📝Наш хэштэг #sochi_vteme ‼️ Подписывайся на наш телеграмм канал (ссылка в шапке профиля) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📷 Автор: @sheveleva.e.s ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #сочивтеме #sochi_vteme #сочи #sochi #ilovesochi #ялюблюсочи #городсочи #адлер #сочи2018 #краснаяполяна #розахутор #лазаревское #краснодарскийкрай #туапсе #кубань #олимпийскийпарк #хоста #горкигород #sochifornia #сочифорния #новости #новостисочи #краснодар #геленджик #анапа #отдыхвсочи #черноеморе

A post shared by Сочи В Теме (@sochi_vteme) on

Напомним, в России в Краснодарском крае из-за сильных ливней начался паводок, стихия устроила настоящий ад.

Как сообщал портал "Знай.ua", Индию поглотило ужасное наводнение, жертвами которого стали сотни тысяч жертв.

Также "Знай.ua" писал, интенсивные ливни в Китае вызвали масштабные наводнения, число пострадавших за считанные часы достигло 40 тысяч.