В воскресенье, 28 октября, стало известно, что в Германии на западной земле Северный Рейн-Вестфалия местная полиция возбудила дела против 400 экологических активистов, которые устроили акцию против развития угольной энергетической отрасли и вырубки Гамбахского леса. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Согласно информации, активистов из движения "Ende Gelände" обвиняют в нарушении общественного порядка. Отмечается, что буквально недавно 250 активистов совершили попытку проникнуть на угольную шахту в Индене. При этом прямо сейчас на шахте в Гамбахе 18 активистов продолжают удерживать захваченный в субботу экскаватор.

В протестных акциях 27 октября приняли участие в общей сложности около 6,5 тысяч человек, сообщили в "Ende Gelände". Стоит подчеркнуть, что около четырех тысяч активистов заняли колею, по которой концерн RWE отправляет уголь из шахты Гамбах в Нидерауссем, Фриммерсдорф и Нофрат.

"На пути находились около двух тысяч активистов. Через демонстрацию пришлось временно перекрыть движение по автобану А4 на участке между Дюреном и Керпеном", - сообщили в полиции.

Однако массовые аресты не останавливают деятельность активистов "Ende Gelände" – они планируют продолжить протесты против вырубки леса на грядущей неделе.

Напомним, что этим летом группа неизвестных вырубила деревья на участке леса в поселке Гостомель Киевской области. Они также побили активистов, которые пытались помешать им. Противостояние между местными жителями и наемниками застройщика продолжалось несколько недель.

Как сообщал портал Знай.ua, канадские ученые пришли к выводу, что не только засуха разрушила великую цивилизацию древних людей. Исследователи доказали, что цивилизацию индейцев майя погубила вырубка лесов. 

Также портал Знай.ua писал, Житомирская трасса, на которой в летний сезон водителям нередко приходится стоять в километровых пробках, еще несколько лет назад должна была обзавестись новой современной развязкой. Однако до сих пор вопрос не сдвинулся с места.