Об этих аборигенах упоминал еще Марко Поло в своих записях. Сентинельцев он описал, как "Самое кровожадное племя, которое доводилось видеть".

Трудно поверить, что в наш век высоких технологий, когда люди практически не расстаются со смартфонами, на Земле существуют еще места, где народ живет так же, как и тысячи лет назад.

В Бенгальском заливе на Северном Сентинельском остарове, что территориально принадлежит Индии, живет племя, которое не пускает к себе цивилизацию — сентинельцы. Площадь острова составляет 72 квадратных километра.

Это древнейшее племя настолько неприветно к чужакам, что подступится к их маленькому поселению просто невозможно. Все попытки устроить там перепись населения заканчивались смертью смельчака. Однако исследователи полагают, что численность племени — около 250 человек.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

По оценкам исследователей, сентинельцы живут в полной изоляции около 60 тыс. лет. И за это время даже не научились толком добывать огонь — вместо этого они используют замысловатую систему хранения тлеющих головешек в глиняных горшках. На каком языке они общаются до сих пор неизвестно. Ведь еще никому не удавалось поговорить с ними.

Кстати, они очень метко стреляют — могут поразить человека с расстояния 100 метров.

В 1974 году произошел трагический случай, не повезло режиссеру съемочной группы "National Geographic" — он был ранен стрелой, когда группа попыталась высадиться на остров. Ученые привезли с собой разные подарки для аборигенов; кокосы, кухонную утварь и даже живую свинью. После нападения на группу кокосы и посуду аборигены забрали, а свинью закололи и похоронили.

После этого было еще несколько случаев смерти жителей Индии от рук племенных жителей.

Так особое внимание сентинельцы привлекли к себе в 2006 году, после того, как убили двух рыбаков-браконьеров, сбившихся с курса и решивших порыбачить вблизи их острова. После этого за телами рыбаков был отправлен вертолет — его аборигены встретили градом стрел, и забрать тела так и не удалось.

В этом году племя снова напомнило о себе. 21 ноября, полиция США сообщила, что 28-летний американец Джон Чау погиб от рук сентинельцев. Он решил посетить остров, чтобы проповедовать туземцам христианство.

Напомним, бразильский национальный фонд индейцев (FUNAI) обнаружил в лесах Амазонии ранее неизвестное племя аборигенов.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые из Дармутского колледжа заявили о том, что аборигены Папуа Новой Гвинеи до начала ХХ века делали кинжалы из бедренных костей человека для престижа, а для утилитарных целей изготавливали кинжалы из костей казуара.

Также "Знай.ua" писал, фотограф показал племена на грани вымирания.