Завтра, 3-го января, семикратному чемпиону Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет. А 29 декабря 2018 года исполнилось пять лет с того момента, как Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах.

Накануне юбилея гонщика, семья Михаэля Шумахера опубликовала официальное заявление на странице в Facebook.

Statement von Michaels Familie: "Wir freuen uns darüber und möchten uns von ganzem Herzen bedanken dafür, dass ihr...

Geplaatst door Michael Schumacher op Dinsdag 1 januari 2019

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

"Мы рады и благодарим вас всех за то, что будете отмечать 50-летие Михаэля с ним и с нами. Он может гордиться тем, чего он достиг, и мы тоже. Вы можете быть уверены, что он находится в надежных руках и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Пожалуйста, поймите, что мы следуем желанию Михаэля и сохраняем такой конфиденциальный вопрос, как его здоровье, в тайне, - говорится в заявлении.

Также отмечается, в качестве подарка Михаэлю и его болельщикам был создан виртуальный музей, в котором вспоминаются его победы, рекорды и празднования. Осмотреть музей можно будет в специальном приложении, которое выйдет 3 января.

Ранее в СМИ появилась информация, что состояние здоровья Михаэля Шумахера значительно улучшилось и он постепенно возвращается к полноценной жизни. В частности, он больше не прикован к кровати, кроме того, спортсмен больше не зависит от аппарата искусственной вентиляции легких и может дышать самостоятельно. Также сообщалось, что спортсмен начал проявлять эмоции. Когда родные показали ему пейзаж с видом на горные вершины, на его глазах показались слезы.

Однако, Шумахер продолжает проходит курс серьезного лечения, ему также требуется постоянный уход. Который обходится его семье в более чем 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Как сообщал портал Знай.ua, сын Шумахера выступит в Гонке чемпионов.

Ранее сообщалось, что одна из топ-команд Формулы-1 - Red Bull заинтересовалась немецким гонщиком Формулы-3 Миком Шумахером.

Напомним, сын Михаэля Мик Шумахер, чемпион европейской Формулы-3, примет участие в традиционной Гонке чемпионов.