В течении 2018 года состояния миллиардеров росли на 2,5 миллиарда долларов ежедневно. За последнее десятилетие количество миллиардеров в мире удвоилось и в 2018 году их число достигло 2 тыс. 208 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на исследование международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

Согласно отчету, капитал богатейших людей планеты рос семимильными шагами - примерно на 2,5 миллиарда долларов ежедневно.

"В период с 2017 до 2018-го новый миллиардер в мире появлялся каждые два дня. При этом финансовое состояние 3,8 миллиарда беднейших людей мира за прошлый год совсем не улучшилось", - отмечают авторы исследования.

К тому же, богатые люди и организации платят самые низкие налоги десятилетиями, заявляют в Oxfam.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Так если самый богатый 1% людей будет платить всего на 0,5% больше налогов со своих доходов, это даст возможность собрать средства на образование 262 миллионов детей или медицинские услуги могут спасти жизнь 3,3 миллионам людей.

По данным исследования, основатель Amazon Джефф Безос, который в этом году получил наибольший доход, потерял 53 млрд. долларов. В результате к концу года капитал Безоса составил 115 млрд долларов.

Американские миллиардеры, их в списке Bloomberg 173, потеряли от начала 2018 года около 5,9% от общего капитала. Общее состояние самых богатых американцев издание оценило в 1,9 трлн долларов.

Напомним, директор Amazon променял жену на молодую любовницу.

Как сообщал "Знай.uа" чтобы продемонстрировать свое новое творение, Билл Гейтс принес на презентацию г*вно.

Также "Знай.uа" писал, что директор Amazon променял жену на молодую любовницу: 25 лет, очень счастливы. 54-летний Джефф Безос должен был восьмимесячный роман с 49-летней телеведущей Лорен Санчес. По предварительным данным, Безос отправлял любовники эротические селфі. Кроме того, их заметили вместе на экзотическом курорте.