Граффити уличного художника Бэнкси, нанесенное на двери заднего выхода из концертного зала "Батаклан" в Париже, похищено неизвестными злоумышленниками.

Рисунок был сделан в июне 2018 года в память о жертвах теракта в "Батаклане".

C’est une profonde indignation qui nous anime aujourd’hui. L’œuvre de Banksy, symbole de recueillement et appartenant...

Geplaatst door Bataclan op Zaterdag 26 januari 2019

"Сегодня нами движет глубокое негодование. Работа Бэнкси — символ созерцания, принадлежащий всем гражданам мира — была украдена", — говорится на странице концертного зала в фейсбуке. В заявлении подчеркивается, что граффити Бэнкси умышленно оставалось в свободном доступе на улице, поскольку только в таком виде оно имело смысл.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Преступники, похитившие работу, попали на камеры видеонаблюдения. Французская полиция возбудила уголовное дело о краже со взломом.

13 ноября 2015 года в Париже произошла спланированная серия нападений, в результате которых погибли 130 человек и более 350 человек получили ранения. Террористы захватили заложников в зале "Батаклан", напали на несколько кафе, а также устроили взрывы возле стадиона Стад-де-Франс во время футбольного матча. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что картина Бэнкси, известная как "Девочка с воздушным шаром", самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион "Сотбис", подтверждение появилось в Инстаграме художника.

Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Впервые была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии, и в поддержку маленьких беженцев.

Напомним, граффити, которое киевляне обнаружили в своем городе и восприняли за работы известного стрит-арт художника Бэнкси, оказались подделкой.

Ранее Знай.ua сообщал, что Goldie в интервью случайно проговорился и назвал имя загадочного бристольского художника Бэнкси.

Также Знай.ua писал, что Бэнкси уменьшил количество звезд на флаге Евросоюза.