В одной из деревень округа Самастипур, индийского штата Бихар, 7 февраля, на свет появилось необычное животное. Виной тому стала редкая мутация. Так у обычной здоровой козы родилась одноглазая козочка. На видео с животным обратил внимание видеопортал Newsflare.

На ролике блеющую козу с одним глазом и постоянно высунутым языком держит некая женщина.

По словам хозяина животного фермера Мохаммеда Азада (Mohammed Azad), вокруг животного сейчас же собралась вся деревня. Кто-то начал молиться на козу, а подростки сделали с ней несколько селфи.

Аномалия козы называется циклопией в честь героев древнегреческих мифов. Она встречается у одного из 16 тысяч животных, и чаще всего родившиеся с мутацией живут недолго.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Недуг, характерный для позвоночных животных, при котором глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице. Болезнь развивается в матке матери на ранней стадии, когда у плода формируется мозг и глаза.

У новорожденного с циклопией отсутствуют веки, ресницы и даже нос — его заменяет мускульный хоботок, через который он может дышать. Среди людей это одна из самых малораспространенных болезней с частотой один случай на миллион.

Напомним, что подобный случай с рождением одноглазой козы был также зафиксирован в Индии. Ветеринары осмотрели животное, назвали его здоровым, но велели хозяину кормить его через трубочку из-за аномально маленького рта новорожденного.

Ветеринары предполагали, что животное, у которого помимо глаза недостает еще и уха, умрет в течение нескольких дней после рождения. Но они ошиблись.

Напомним, на Филиппинах недавно произошло невероятное событие. На свет появилось необычное животное. В деревне Калиан, провинция Султан-Кударат, родился поросенок с тремя глазами.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Австралии ученые обнаружили исполинскую ящерицу с двумя головами. На официальной странице Австралийского парка рептилий в Facebook сообщили, что обычно животные с подобными мутациями не выживают в природе.

Также "Знай.ua" писал, в Китае произошло нечто невероятное. Свинья родила поросенка-мутанта с хоботом слона на лбу и "человеческим лицом".