В штате Нью-Йорк в полицию поступил звонок о собаке, которая бегает по улице и громко ругает. Оперативники безуспешно пытались поймать пса, но тот забежал в один из домов. И когда копы зашли во двор коттеджа, то поняли, что животное пыталось предупредить их о чрезвычайной ситуации.

Питбультерьер Сэди, которая живет с хозяйкой Сереной Костелло и ее маленькой дочкой в штате Нью-Йорк, в начале февраля показала себя настоящей героиней. Собаке уже 11 лет, и она, по словам хозяйки, за все это время ни разу не убегала из дома. Однако в начале февраля четвероногая сбежала из коттеджа — и только для того, чтобы предупредить людей об опасности, передает ABC News.

Когда Сэди убежала, Серена была на работе. Четвероногий любимец каким-то образом умудрилась открыть раздвижные двери, ведущие на поляну (хозяйка до сих пор не догадывается, как любимицы это удалось). Там Сэди также снесла невысокий забор, построенный владелицей специально, чтобы собака не могла выбежать. И начала носиться по кварталу и громко лаять.

В конце концов кто-то из жителей позвонил в полицию и сообщил об очень шумного питбуля. Приехавшие на место оперативники попытались поймать четвероногое, но это была та еще задачка. Сэди убегала от копов и в конце концов привела их к своему дому.

Полицейские заметили, что у коттеджа была открыта дверь, и решили осмотреть здание. И тогда они поняли, почему собака устроила такой переполох. Из здания шел запах газа. Оперативники вызвали пожарных. Те установили, что в доме произошла утечка газа, и устранили неполадку.

Полицейские и Серена уверены: Сэди наверняка пыталась сообщить людям об опасности, угрожавшей дома. И если бы собака не сделала этого, в коттедже мог произойти взрыв, считают оперативники.

Напомним, пес получил нож в голову, защищая хозяина: история пробирает до слез.

Ранее портал "Знай.uа" рассказывал: пес посещал занятия в университете вместе со своей хозяйкой, которая страдает от хронических болей и не может ходить.

Также "Знай.uа" писал, что пес спас жизнь непутевому хозяину.