У 51-летнего российского писателя, журналиста и критика Дмитрия Быкова начался отек мозга, передает Telegram-канал Mash. Его забрала скорая помощь – врачи заподозрили инсульт. Быков впал в кому. 

"В клинике настоящий переполох. Сюда и министры звонят, и даже руководитель республики связывался. Писателю оказывается вся необходимая помощь, работают лучшие специалисты", – пишет "КП". 

На консилиуме было решено пока не транспортировать пациента в Москву. Вечером будет собрано еще одно совещание. Быков находится на искусственной вентиляции легких.

Сообщалось, что Дмитрий Быков почувствовал себя плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Когда лайнер "ЮТэйра" приземлился в столице Башкирии, писателя сразу забрали в медпункт.

"Был дезориентирован, постоянно к кому-то обращался, звал кого-то. Быков не смог спуститься самостоятельно по трапу – его вывозили на каталке", – пишет Telegram-канал Baza.

Напомним, выступление Дмитрия Быкова в Уфе было запланировано на 16 апреля. Об отмене его лекции стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия, вопрос с возвратом билетов организаторы решают в срочном порядке.

Стоит напомнить, что в школе в селе Маяки Одесской области распылили газ, скорее всего - перечный. В результате инцидента пострадали 36 детей. Эту информацию сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"26 — в легком состоянии получили медпомощь амбулаторно. 10 — в состоянии средней тяжести госпитализировали в Беляевскую центральную районную больницу. Их жизнь вне угрозы".

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи Белого дома в Вашингтоне мужчина на электрическом инвалидном кресле поджег свою куртку, его госпитализировали с травмами, не угрожающими жизни. Сейчас уже известно, что пострадавшим оказался 57-летний активист, который занимается защитой прав избирателей Даниэль Кингери.

Напомним, дочь Валерии срочно госпитализировали: ей нужна серьезная операция.

Как сообщал Знай.ua, Далай Ламу срочно госпитализировали.

Также Знай.ua писал, Вупи Голдберг вновь обманула смерть: как поживает актриса сейчас.