Мир автоспорта потерял одного из великих героев в понедельник, 20 мая, стало известно о смерти трехкратного чемпиона мира, неисполнительного директора команды Mercedes Ники Лауда. На момент смерти мужчине было 70 лет.

"С глубокой скорбью мы сообщаем, что горячо любимый Ники оставил нас в понедельник, 20 мая 2019 года. Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда. Его неутомимый интерес к жизни, его прямолинейность и смелость остаются образцом для подражания для всех нас. Вдали от публичной жизни он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Нам будет его не хватать", - говорится в заявлении семьи Ники Лауды.

После серьезной аварии на Нюрбургринге в 1976-м в легенды автогонок не раз возникали серьезные проблемы со здоровьем, вызванные последствиями ожогов и других травм, полученных при нахождении в горящей машине. Тогда он вернулся на трассу только через 42 дня после аварии, финишировав четвертым в Монце.

Ники Лауда

После завершения в 1985-м карьеры гонщика, Ники стал автоекспертом и журналистом, а затем  - неисполнительным директором Mercedes AMG, выиграв с командой пять титулов на этой должности.

В 1997 и 2005-м Лауда перенес операции по пересадке почек. Летом прошлого года ему провели трансплантацию легких. Ники положительно оценивал состояние своего здоровья, но в начале 2019-го ему пришлось вернуться в госпиталь за простуды, а на прошлой неделе возникли проблемы с почками, которые решить не удалось.

Лауди остались двое сыновей от первого брака – Маттиас и Лукас, и восьмилетние близнецы Макс и Миа, рожденные его женой Биргит.

Напомним,  на 62-м году жизни ушел из жизни известный французский шансонье испанского происхождения Нільда Фернандес.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в городе Такамацу скончался Масао Мацумото, мужчина с старейшей в мире пары, чей совместный возраст превышал 210 лет.

Также Знай.uа писал о том, что мать известной американской актрисы Джоди Фостер Эвелин Элла "Брэнди" Фостер умерла в Лос-Анджелесе.