В сети появились новые кадры, опубликованные зоозащитной организацией Открытые Клетки, снятые Animals International, которые демонстрируют, как животных из заводских ферм в Украине жестоко убивают на скотобійнях Ближнего Востока и в Северной Африке.

Сейчас уже известно, что зафиксированы на камеру животные были перевезены живьем на специальной лодке с Украины. Организация Открытые Клетки требует от правительства защитить животных, и остановить жестокий экспорт. Кроме того, организация призвала украинцев подписывать петицию.

На кадрах можно увидеть, что хоть у животных и перерезанное горло, они все еще сознательные, потому что, в отличие от Украины, во многих странах нет законов, предусматривающих оглушения животных перед убийством. Другие, не менее напуганные животные, могут видеть, чувствовать запах и слышать, как убивают тех, кто были первыми в очереди. Также, на скотобійнях нормальными являются такие практики насилия над животными, как перерезание сухожилий, выпячивание глаз, связывания конечностей с целью их обездвижить, а на некоторых скотобойнях считается нормальным убивать животных прямо у входной двери.

Лиза Северина рассказала, что именно Украина несет ответственность за наджорстоке обращения с животными.

"Наша страна несет ответственность за животных, которые здесь выращиваются, и должно обеспечивать их потребности в любое время. Право на их защиту не разграничивается рубежом. Если методы убийства животных, записанные на пленку,  настолько жестоки, что не могут быть законными в Украине, то мы должны распространить это положение на украинских животных, что находятся за пределами нашей страны". Северина продолжает: "Мы призываем правительство остановить транспортировка живых животных на убой и призываем людей, согласных с нами, подписывать нашу петицию".

Известно, что каждый год миллионы животных вывозятся из Украины в страны с более низкими стандартами их содержание. Долгая и изнурительная путешествие не только опасная, а иногда и смертельна для них. Хотя бы вспомнить печально известную историю про овец. Но те животные, которые выживут после , будут все равно убиты в местах, где игнорируются хоть малейшие стандарты благосостояния, таких как оглушение перед смертью.

Весь скот, вывезена из Украины, имеют ушные бирки, которые точно указывают на происхождение животных. На отснятых кадрах видно, что на бирках написано "UA", международно-признанная аббревиатура для Украины.

Кроме того, Украина является членом Международной организации здравоохранения’я животных, и подписала стандарты их защиты, которые должны быть соблюдены. Тем не менее, даже несмотря на то, что соответствующим министерствам известно, что животные постоянно подвергаются чрезвычайной жестокости, Украина не делала и не делает никаких шагов для реализации соответствующих мер для защиты животных от ужасных злоупотреблений.