Возле турецкого курортного города Кушадасы в Эгейском море затопили Airbus A300. Таким образом власти города рассчитывают привлечь на курорт новую волну туристов, передает Daily Sabah.

Примечательно, что самолет станет самым большим из тех, что используются для создания искусственных рифов в Турции. На северо-западе Турции ушел на дно пассажирский самолет Airbus A330. Он стал самым большим затонувшим самолетом в мире.

Самолет Airbus A330 затопили вблизи порта Ибриче, что на северо-западе Турции. Событие состоялось 14 июня. Известно, что это правительственная акция с целью популяризировать подводный туризм.

Популярные статьи сейчас

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Части самолета накануне доставилиз Анталии на 6 грузовиках. Воздушное судно опустили на дно Эгейского моря на расстоянии полтора километра от побережья. Партнером акции стал проект Трансатланський газопровод (TANAP).

Стоит отметить, что самолет находится на расстоянии около 30 метров от поверхности моря. Воздушное судно, которое отжило свое, станет искусственным рифом в заливе Сарос. Кстати, это самый большой затонувший самолет в мире.

Напомним, Бывшая Брэда Питта красавица Дженнифер Энистон попала в авиакатастрофу.