В штате Калифорния (США) в ночь с 5 на 6 июля произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,1.

Эту информацию сообщили в Геологической службе США.

По данным Reuters оно стало самым сильным с 1999 года (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Катаклизм случился в 17 км от города Риджкрест, в 202 километрах от Лос-Анджелеса. CNN сообщает, что землетрясение спровоцировало порядка 1,4 тысячи подземных толчков, которые ощущались даже в Лос-Анджелесе. По словам жителей города, здания буквально тряслись. Кроме того, подземные толчки также ощущались в Лас-Вегасе и в Мексике.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

После землетрясения в Калифорнии вспыхнули пожары. По данным пожарной службы округа Сан-Бернардино, было получено много сообщений о трещинах в фундаментах зданий. Также один человек получил легкие травмы.

Напомним, в понедельник, 1 июля, в столице Грузии Тбилиси произошло мощное землетрясение магнитудой 2,9.

Как сообщал портал Знай.ua, бомба взорвалась на немецком ячменном поле неподалеку от города Альбах. Эксперты опубликовали снимок кратера.

Также портал Знай.ua писал, что уже через несколько десятилетий большинство американских городов могут прекратить существование.