Почти сразу после выхода на экран, мини-сериал Чернобыль стал популярным среди широкой общественности. Одна из основных причин его популярности усматривалась в максимальной реалистичности и соответствия реальным историческим событиям.

Тем не менее, его не обошла и критика. Например, британская сценаристка Карла Мари Свит остро раскритиковала сериал за отсутствие чернокожих актеров. Сначала это показалось абсурдом – как в «Чернобыль» мог быть чернокожий герой? Но все оказалось значительно интереснее, когда на интервью’ю согласился Игорь Хиряк, который в 1986 году проходил срочную службу в понтонно-инженерных войсках.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Игорь Хіряк родился в Харькове, а ныне проживает в Череповце Российской Федерации. О войне на Донбассе общается неохотно. Призывает к миру во всем мире, но считает священным обязанностю каждого мужчины защищать свое Отечество.


Хіряк подчеркивает, что за время учебы в школе и службы в армии, в общем не чувствовал к себе какого-то предвзятого отношения из-за цвета кожи, но случались и неприятные ситуации, когда приходилось защищать себя с помощью кулаков. В Чернобыле он оказался вместе со своим подразделением для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На вопрос, было ли страшно, ликвидатор только улыбается: «Разве вы чего-то боялись в 19 лет?»

Сериал «Чернобыль» он посмотрел и считает, что не настолько он реалистичен, как может показаться на первый взгляд. Например, он не помнит, чтобы был осуществлен массовый отстрел животных. Даже вспомнил собаку, которую военные подкармливали.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Показать еще

Хіряк не может с уверенностью сказать, насколько сильно повлияли на его здоровье’я два с половиной месяца пребывания в зоне катастрофы. При этом он не скрывает своего желания когда-нибудь снова посетить эти места.

Напоминаем, что очевидцы показали редкую красоту посреди мертвой зоны

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Днепропетровщину заполонил густой дым, люди в панике, напоминает Чернобыль

Также портал Знай.uа писал, что подросток зверски расправился с ликвидатором Чернобыльской АЭС