"Пять лет назад наши родные сели в самолет в Амстердаме, чтобы отправиться домой. Но их путь был недолгим: самолет, в который они сели, сбила ракета 53-й бригады ПВО России. Жестокое и бессмысленное действие отобрало жизнь у наших любимых.
Хотя пять лет назад наше горе не столь палящее, оно по-прежнему безмерно. Смерть любимых, внезапная и насильственная, пронизывает нашу жизнь насквозь. Мы стали другими людьми.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Мы живем с потерей, насколько это возможно. Близкие, которые были убиты, потеряны навсегда потеряны их жизнь, их будущее, абсолютно все. Из любви к ним мы хотим, чтобы правда о трагедии MH17 была рассказана, а ответственность за преступление, установлена. Мы солидарны с семьями жертв катастрофы из Нидерландов, Малайзии и других стран и вместе с ними призываем российскую власть:
- полностью сотрудничать с расследованием, как вы и обещали, подписав резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, но пока так и не сделано;
- признать свою часть ответственности в уничтожении MH17;
- прекратить лицемерно отпираться, прекратить сеять ложь и обман.

Родственники погибших обратились к Путину

Российское государство все еще не признало свою причастность к гибели рейса MH17. Даже хуже - Россия распространяла огромное количество сфабрикованных и противоречивых объяснений того, что произошло. В большом масштабе все это распространялось через социальные сети, а также через зависимые от государства СМИ.
Нам требуется время, чтобы осознать, что потоки взаимоисключающих версий были результатом организованной государством кампании по отвлечению внимания людей, искажение и отрицание фактов. Российское правительство сделало все возможное, чтобы скрыть правду или, что еще хуже, сформировать идею, что истина никогда не будет найдена. Мы, семьи жертв катастрофы, находим это тревожным и глубоко оскорбительным.
Мы понимаем, что никакое судебное разбирательство не утешит нашего горя, что не уменьшит зияющую дыру в жизни. Однако правда о MH17 существует, и это важно. На судебном процессе будут проверены все материалы следствия, а истина будет твердо установлена. И конечно, суд посылает важный сигнал: нельзя убить невинных и избежать последствий.
Мы хотим, чтобы те, кто несет прямую ответственность за совершение этого преступления, включая высшее командование, были названы, чтобы история знала их имена и их действия.
Мы хотим, чтобы они ответили за содеянное. Мы продолжим призывать к этому, пока не восторжествует правосудие. И это лишь малая из того, что мы можем сделать".

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Показать еще

Под письмом подписались десятки людей.

Напомним, что международные эксперты готовы обнародовать детали и изменить все

Как ранее сообщал "Знай.uа" появились неопровержимые факты о зловещем "Бук"

Также Знай.uа писал о том, Кремль превратил расследование на глуповатую спектакль