Площадь лесных пожаров в Сибири и Якутии превысила 2,5 миллиона гектаров, десятки городов накрыл смог, шлейф дыма дошел до Казахстана. Ситуация вышла из под контроля из-за решения не тушить труднодоступные очаги, поскольку это дорого.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Жители Сибири требуют ввести режим чрезвычайного положения. Соответствующую петицию подписали уже более 600 тысяч человек. Власть никак не реагирует на обращения людей и лишь утверждает, что заниматься тушением пожара экономически невыгодно.

Популярные статьи сейчас

Родительская поминальная суббота 2020 - что категорически запрещено делать в этот день

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Показать еще

Около 3 миллионов гектаров леса – общая площадь пожаров в Сибири. Данная цифра практически равно площади Бельгии, которая составляет 30 688 км. Кв. Однако площадь возгорания продолжает расти.

Пожар виден из космоса

По словам руководителя противопожарной программы "Гринпис России" Григория Куксина, площадь пожаров в Якутии - 1,2 миллиона га, в Красноярском крае - более 1 миллиона га и порядка 700 тысяч га - в Иркутской области. В "Авиалесохране" уверяют, что большая часть этих пожаров не угрожает населенным пунктам.

Кроме того. Дым от лесных пожаров не дает дышать десяткам городов в России.

"Метеостанции республики наблюдают так называемую дымовую мглу, возникшую в результате воздушного переноса частиц гари от лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Большой и глубокий высотный циклон над Западной и Средней Сибири способствует переносу продуктов горения лесов на Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Татарстан", - говорится в сообщении управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

Напомним, адское пламя пожирает метр за метром, силы спасателей на исходе.

Как сообщал Знай. ua, Сибирь охватили пожары, в огне треть всей России, а у Путина отмахнулись.

Также Знай. ua писал, что в Киеве мужчина сгорел заживо, занимаясь любимым делом.