В понедельник суд Миннесоты приговорил уроженца Молдавии Игоря Воротинова до 3 лет лишения свободы. Мужчину обвиняют в мошенничестве. Он имитировал свою смерть в 2010-м и, с помощью жены и сына, получил выплату по страховке в $2 млн, передает USA.one.

По версии следствия, в 2010 году Игорь Воротинов оформил страховку на 2 млн, назначил основным бенефициаром жену и тут же расстался с ней. Автомеханик и автомобильный дилер внезапно уехал из Миннесоты в Калифорнию, а через 11 месяцев его жене сообщили, что нашли на обочине дороги возле села Кожушна тело бывшего мужа. Отмечается, что труп был "сильно разложенным".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

1 октября 2011 года сотрудники молдавской полиции получили экстренный вызов о найденном на въезде в село Кожушна труппе. Останки мужчины нашли у обочины дороги между двумя кустами. Смерть не рассматривали как насильственную, а по паспорту, гостиничной карте и контактными номерами установили личность погибшего как Воротинова Игоря.

Популярные статьи сейчас

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Франковчанка умерла на руках у дочери, "отфутболенная" врачами - "Посинела, задыхалась и..."

Под Днепром по улице разгуливает чудо природы в "маске"

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

В Молдавии говорят, что жена Воротинова и представитель посольства Соединенных Штатов опознали тело. Труп быстро кремировали в морге и вдова вернулась в свой дом в Миннесоте с аккуратной урной в которой лежал прах ее "умершего" мужа. Позже скорбная женщина получила $ 2 048 414, которые скрасили боль "потери", а мужа похоронила на кладбище Лейквуде в Миннеаполисе.

Как выяснилось впоследствии, Игорь Воротинов на разложившийся до неузнаваемости труп одел свою одежду, положил в карман свои документы, удостоверяющие личность и бросил тело на обочине.

Получив чек на кругленькую сумму, "вдова" перевела деньги в швейцарский и молдавский банки, после чего супруги Воротиновых разделила деньги.

Игорь взял себе новое имя - Николай Патока, купил жилье и машину в Молдове и жил на широкую ногу до тех пор, пока ФБР не получили указание, что Воротинов имитировал собственную смерть и благополучно живет в Восточной Европе.

В 2013 году полиция Детройта проверила лэптоп парня - и нашла фотографии отца Воротинова в добром здравии. Сначала сын утверждал, что примерно год был не в курсе того, что отец жив-здоров и искренне оплакивал родителей. То есть супруги Воротиновы задумали и провернули аферу самостоятельно, решив сначала не вмешивать сына, а отца он встретил случайно и просто решил не сдавать полиции.

Напомним, Романенко предрек Зеленскому тяжелейшие испытания: "Вечная грызня за армию, язык, веру".

Как сообщал портал Знай.ua, Скрипин вступился за Мосейчук и нарвался на жесткую критику.