В Израиле после утреннего молебна на Храмовой горе произошли массовые беспорядки между мусульманами и правоохранителями.

Об этом сообщают местные СМИ.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инцидент произошел в воскресенье, 11 июля, в Иерусалиме. Причиной массовых драк стало то, что в этот день совпали два религиозных праздника: иудейский - 9 Ава и мусульманский - Курбан-Байрам. В результате чего арабы и израильтяне устроили драку на Храмовой горе у ворот Муграби.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: продюсер "Ласкового мая" признался, как семья "Моей прекрасной няни" готовится к роковому дню

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Правоохранители взялись разнимать мужчин. Сообщалось, что сначала полицейских забросали камнями. В ответ полиции пришлось применить слезоточивый газ. Несколько человек задержали.

По предварительным данным, в результате столкновений пострадали несколько десятков гражданских и четверо сотрудников полиции. Среди пострадавших несколько несовершеннолетних. Правоохранители закрыли мечеть и забирают гражданских с Храмовой горы для восстановления общественного порядка.

Напомним, что сразу после финального свистка: между игроками "Динамо" и "Шахтера" произошла стычка, видео.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.

Также портал "Знай.uа" информировал, что Путин после разговора с Зеленским в панике издал роковой указ: "Ликвидировать..."