Стало известно, что над Балтийским мрем истребитель F-18 НАТО попытался приблизиться к самолету, на борту которого находился министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Акции Укртелекома арестованы: Ахметов в бешенстве

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Показать еще

Стоит отметить, что самолет главы оборонного ведомства летел из Калининграда в Москву. Попытку приблизиться F-18 предпринял над нейтральными водами, однако, ему помешали. Два российских Су-27 морской авиации Балтийского флота отогнали его от борта и дальше сопровождали лайнер на протяжении всего полета.

Этот инцидент засняли на камеру и опубликовали в сети.

Напомним, что военно-воздушные силы (ВВС) Соединенных Штатов на авиабазе Арнольд (Теннесси) испытали мощнейший в своей истории гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ГПВРД), созданный американской компанией Northrop Grumman.

Как сообщал портал Знай.ua, военный пассажирский самолет страны-агрессора Российской Федерации "Ту-134" нагло прошел в воздушное пространство одной из стран Европейского Союза Литвы.

Также портал Знай.ua писал, что истребитель пятого поколения F-35 Lightning II в режиме прямой трансляции передал данные единой системе управления противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) Армии США.