Известный французский скалолаз Ален Робер, которого так же называют "Человеком-пауком", разместил на одном из небоскребов Гонконга, где сейчас происходит очередной майдан, флаг с призывом о мире. Об этом сообщает Deccan Herald.

Данный жест стал знаком к властям Пекина и Гонконга примириться на фоне многочисленных акций протестов, которые проходят в административном районе Китая с весны 2019 года.

В Сети появилось видеозапись, на которой видно, как мужчина, одетый в альпинистское снаряжение, размещает полотно, флаг с призывом, в верхней части которого изображены флаги Китая и Гонконга. Под ними на полотне изображено символическое рукопожатие.

68-этажный небоскреб Cheung Kong Center принадлежит миллиардеру Ли Кашину — самому богатому жителю Гонконга. На счету французского «человека-паука более 90 восхождений на высотные строения по всему миру, за что он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Поскольку обычно он совершает свои восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, его арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира.

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, Портнов обещает вручить повестку Шабунину под судом о Роттердаме.


Как сообщал ранее Знай.ua, 3D-принтер научили делать обувь из пластиковых бутылок.


Также Знай.ua писал о том, что официально назначен дебют Усика в хевивейте.