Министерство здравоохранения России предложило работодателям ввести систему штрафов для курящих сотрудников и поощрения для некурящих. В корпоративной модельной программе "Укрепление общественного здоровья" сообщается о том, что табачная зависимость влияет на производительность, и это нужно учитывать.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В Министерстве считают, что количество и продолжительность перекуров должны подсчитываться и в итоге изыматься из зарплаты. Одной из инициатив Минздрава по борьбе с курильщиками является идея установить зоны для физических упражнений в местах отдыха и тарелки с яблоками. На взгляд разработчиков программы, это поможет людям перестроиться с перекура на более полезный отдых.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

Погода на 22 сентября заставит украинцев забыть, что такое лето: стихия всерьез разыгралась

Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти: детали важного указа

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Еще Минздрав предлагает установить в местах общего пользования детекторы дыма и запретить курить на территориях организаций. А в пакет добровольного медстрахования хотят добавить помощь по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Как считают в Минздраве, в борьбе с курильщиками пригодятся конкурсы и разнообразные состязания между сотрудниками. Однако, как отметило Министерство, все эти идеи пока находятся в стадии рекомендаций.

Напомним, ранее озверевший пациент устроил в психбольнице жуткую резню, много пострадавших.

Также Знай.ua писал, что киевлянам "подсказали", как бросить курить: после такого сигарета сама выпадет изо рта.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что кто не курит и не пьет, тот живет в Украине: цены на алкоголь и табак превратят земляков в сторонников ЗОЖ.