Как стало известно, что около 500 тысяч потребителей канадских провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без энергоснабжения с приходом сурового урагана "Дориан", который добрался до атлантического побережья Канады. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщил телеканал CTV.

Так, по данным Национального метеорологического бюро, стихия принесла ливни, сопровождающиеся сильным ветром с порывами до 43 м/с. Сообщается о сотнях поваленных деревьев и сорванных крышах домов в прибрежных районах региона. В Галифаксе (провинция Новая Шотландия) порывами ветра повален большой строительный кран, который обрушился на строящийся дом. О жертвах и пострадавших пока информации не поступало.

Синоптики подчеркивают, что "Дориан" все еще считается ураганом второй степени из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона. Высота волн на побережье при прохождении стихии достигает сейчас 15 м.

Министерство обороны Канады в субботу, 7 сентября, объявило, что в воскресенье для устранения последствий прохождения стихии направит в регион 700 военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Напомним, что сокрушительный ураган Дориан ознаменовал начало конца для всего человечества.

Как сообщал портал Знай.ua, тысячи людей остались без крыши над головой.

Также портал Знай.ua писал, что ураган в Харькове наделал беды.