Основатель компании Tesla Илон Маск и китайский предприниматель Джек Ма обсудили демографическую ситуацию в мире. Произошло это в рамках Всемирной конференции по искусственному интеллекту, говорится на сайте “Информатор”.

Как отмечается, уже в ближайшие 20 лет Землю ждет демографический коллапс. По словам Илона Маска, он озабочен вопросами относительно низкой рождаемости и не согласен с «устаревшей» точкой зрения, что на планете слишком много людей.

Самая большая проблема, с которой столкнется человечество в ближайшие 20 лет, — это демографический коллапс. Я хочу подчеркнуть, что имею в виду именно демографический коллапс, а не взрыв », - заявил Маск.

Босс Alibaba Джек Ма выразил солидарность со своим американским коллегой. По словам Ма, население планеты будет стремительно сокращаться: «Возможно, 1,4 млрд человек в Китае может показаться большой цифрой, но в следующие несколько лет у Китая могут начаться очень большие проблемы. И темп сокращения населения будет ускоряться».

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

Зеленский готовит радикальные изменения, почествуют все украинцы: армия уже наготове

У Зеленского придумали, как побороть страх парней перед военкоматом: это изменит украинскую армию

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Показать еще

Маск считает, что демографическую проблему может решить миграция, поскольку именно это подстегнет рождаемость. Бизнесмен напомнил, что люди нужны не только на Земле, но и на Марсе.