Соратники якутского шамана Александра Габышева внезапно прекратили свой "поход на Москву" и отменили изгнание Путина.

Отряд шамана Александра Габышева, который прославился тем, что назвал  Путина демоном, который захватил власть в России, объявил о роспуске и прекращении похода на Москву для изгнания "демона Путина" из Кремля. Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что в среду, 25 сентября, отряд шамана Александра Габышева объявил о роспуске и прекращении похода на Москву.

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердил участник группы по прозвищу "Легион". По его словам, они решили распустить отряд после того, как к ним приезжали "вежливые люди".

"Вчера вечером к нам под’ехали "вежливые люди" и выдернули нескольких людей в Слюдянку, в участок полиции. Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаємося, будем признаны террористами. Соответственно, с нами будут обращаться, как с террористами, и это только ухудшит положение шамана. Поставили перед нами ультиматум и дали время до утра, до 7:00. После этого обещали штурм лагеря. Обсудив все в отряде, было принято решение прекратить движение и разойтись", – рассказал соратник шамана Александра Габышева в общении с журналистами.

"Легион" также отметил, что хотя эти "вежливые человечки" не представились, за их поведением участники похода на Москву поняли, что имеют дело с сотрудниками ФСБ.

Российские СМИ также отмечают, что за день вівтоорка, 25 сентября, полицейские дважды доставляли участников отряда в отделение полиции.

В первый раз — за сообщения, которое поступило силовикам о том, что один из членов отряда якобы шел не по обочине, а вступался за границу и двигался по проезжей части федеральной трассы "Байкал". Именно вдоль этой трассы все эти дни продвигался отряд из Бурятии в направлении Иркутска.

Напомним, сибирский шаман Александр Габышев идет пешком в Москву, чтобы изгнать "демона" Путина из Кремля.

Как сообщал портал Знай.ua якутского шамана Александра Габышева, который шагал в Москву ради "изгнания Путина", упекли в психушку.

Также Знай.ua писал,  чем ближе Габышев подбирается к Москве, тем мрачнее становятся дела у Путина.