Двадцать лет назад общество было потрясено историей мальчика-маугли с неблагополучной семьи, который оказался на улице и жил с собаками. Животные стали для него семьей, в которой ребенок прожил с 4 до 6 лет.

Семья Мишуковых из подмосковного Реутова была не благополучной. Отец мальчика Вани сидел в тюрьме, а родная мама и дед злоупотребляли алкоголем. В результате ребенок попал на улицу, где его приютили бродячие собаки. Об этом рассказывает издание Politeka.

Долгое время до ребенка не было дела никому. Мама его бросила, когда ушла жить к новому сожителю. Больше она жизнью своего ребенка не интересовалась. Мальчик еще некоторое время жил с дедом, терпя побои и регулярно недоедая. Не выдержав постоянных пьяных сцен, Ваня ушел из дома. Хуже всего, что отсутствие ребенка никто и не заметил.

Ваня Мишуков с мамой

Через некоторое время мальчика приютила стая бродячих собак, с которыми он бегал по окрестным помойкам и грелся зимой на теплотрассе. Ребенок жил все это время в подвале или импровизированном шалаше на улице вместе с собаками. Еду Ваня обычно находил в мусорных баках, а иногда его подкармливали соседи. Бывало, что парень шел попрошайничать, тогда он мог прокормить и не только себя, но и собак.

С собаками ребенок пробыл на улице два года, в результате он стал их предводителем, собаки его преданно охраняли. Парень долгое время умело скрывался от правоохранительных органов, но в шестилетнем возрасте милиции хитростью удалось поймать его. Иван Мишуков оказался в детском доме.

Ваня Мишуков прожил с собаками два года

История была широко известна в Москве, тогда и узнала о парне Татьяна Бабанина, которая уже имела четверых приемных детей. Но семь’й сначала отказали в опеке из-за недостаточной жилую площадь и малый доход.  Позже, пройдя множество инстанций, семь’й удалось приютить Ваню у себя – им дали новую квартиру.

Ваня Мишуков попал в интернат

Первое время в новой семье и мальчику, и названным родителям давалось тяжело: Ваня отставал по школьной программе, закатывал истерики и бил стулья. Позже все наладилось, и в 11 лет он поступил в Кадетского училища, где его хвалили за поведение и обучение.

После совершеннолетия юноша получил квартиру от государства, живет в ней со своим котом. К собакам Ваня до сих пор относится с большой любовь’ю и регулярно подкармливает их. Парень устроился на работу в цех кабельных изделий научно-промышленного предприятия.

Ваня Мишуков двадцать лет спустя

Прошло уже 20 лет и Ваня стал найзвичайнісіньким парнем, который полностью освоился в социуме. Ни в физическом, ни в умственном развитии юноша не отстает. Что касается матери, то видел он ее еще когда был подростком. Стоит заметить, что женщина так и не понесла никаких наказаний за содеянное.

Напомним, ранее выл по-волчьи: на Прикарпатье обнаружили маленького маугли

Как сообщал портал "Знай.иа", 5-летнего Маугли под Ивано-Франковском держат в сарае

Также Знай.иа" писал, что выл по-волчьи и не узнавал людей, франковские чиновники открестились от маленького Маугли