Британские ученые сделали сенсационные открытия в отношении домашних любимцев, а точнее о собаках. Следовательно, стало известно, почему иногда собаки похожи на детей, и как могут манипулировать своими хозяевами.

Как отмечается, секрет  милого "взгляда щенка" ученые пытались разгадать уже долгое время. Однако, новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, раскрыло некоторые карты. Так, отмечается, все дело в эволюционном процессе. Сенсационному выводу удалось получить команде ученых Центра изучения поведения собак Портсмутского университета.

Исследователи выяснили, что структура лица собак гораздо больше приспособлена к формированию сложных выражений, чем у волков. Они даже имеют специальные мышцы, которые помогают им поднимать внутренние уголки бровей и менять выражение лица. Исследователи предполагают, что эту способность пушистые развили специально для того, чтобы коммуницировать со своими хозяевами.

Следовательно, ученые пришли еще к одному выводу, что с помощью этих мышц собаки не только могут расширить свой взгляд, но и лучше найти общий язык с людьми. Это объясняется тем, что таким образом пушистые становятся более похожими на человеческих детенышей, что "активирует" родительский инстинкт.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Показать еще

Это подтверждают и выводы нового исследования. Так, авторы труда отмечают, что из приютов гораздо чаще забирают тех животных, что способны менять выражение лица.

"Эти мышцы развились вследствие одомашнивания, однако с большой вероятностью это произошло потому, что они давали собакам преимущество на протяжении общения с людьми", – отметил в комментарии The Atlantic Брайан Гейр, руководитель Центра изучения поведения собак Университета Дьюка.

Поэтому способность собак имитировать этот человеческий выражение лица, вероятно, заставляет хозяев в свою очередь проявлять эмоции, которые обычно не возникают у нас при взаимодействии с другими животными.

Напомним, ранее выл по-волчьи: на Прикарпатье обнаружили маленького маугли

Как сообщал портал "Знай.uа", 5-летнего Маугли под Ивано-Франковском держат в сарае

Также Знай.uа" писал, что выл по-волчьи и не узнавал людей, франковские чиновники открестились от маленького Маугли