Герой фильма "Джокер", которого сыграл Хоакин Феникс страдает от периодических приступов неконтролируемого жуткого смеха. Но оказывается, болезнь вполне реальная, от такого же расстройства страдает американец Скотт Лотан.

В фильме главный герой раздает испуганным людям карточки с объяснением о его болезни, чтобы избежать неудобных ситуаций. 47-летний Скотт Лотан из США рассказал, как ему живется с этим недугом в реальном мире.

Скотт Лотан страдает рассеянным склерозом

Рассеянный склероз, которым болеет американец, вызывает внезапные приступы неконтролируемого смеха, которые приносят немало неприятностей. Скотт Лотан рассказал, что иногда смех может длиться до 10 минут. Кроме того одним из симптомов является нестерпимая боль, которая нарушает привычную жизнь человека.

"У меня были проблемы с обслуживанием в ресторанах. Официанты просили меня уйти, потому что им было некомфортно. Много раз, когда я шел выпить с друзьями и среди них оказывался кто-то с низкой самооценкой, то решал, что я смеюсь над ним и пытался затеять драку", - признается Скотт. Скотт Лотан

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Хоакин Феникс в роли Джокера

Скотт Лотан рассказал, что один из худших приступов смеха произошел после аварии, в которой погибли его невеста и мать. Когда они возвращались с помолвки, по дороге домой их сбил пьяный водитель. Скотт говорит, что во время допроса он безудержно смеялся и не мог ничего с этим поделать.

Чтобы избегать недоразумений мужчина пытается рассказывать окружающим о своей болезни, потому что часто его все-таки принимают за душевнобольного. Скотт Лотан прокомментировал фильм "Джокер" и игру Хоакина Феникса.

"Я думаю, он много работал, чтобы отразить неспособность прекратить смех независимо от обстоятельств. Я чувствовал его глубокое чувство неприязни к болезни в сцене с автобусом, подобно тому, что я чувствовал после аварии. Это трудно, люди просто пялятся на тебя. Ты пытаешься объясниться, но у них уже есть предвзятое мнение, что ты наркоман или просто слабоумным. Я думаю, что он уловил чувство изоляции и разочарования в связи с отсутствием понимания от людей. Иногда во время фильма я чувствовал, что смотрю на свое отражение" Скотт Лотан

Скотт Лотан признался, что его дела стали значительно улучшаться после того, как видео с ним распространилось по интернету. Он получил много поддержки и понимания.

Напомним, ранее показали, как менялся гардероб Джокера

Как сообщал портал "Знай.uа", вышел трейлер сериала "Чужак" по Стивену Кингу

Также Знай.uа" писал, что состоялась премьера фильма "Джокер"