Командование армии Соединенных Штатов Америки в 2028 году примет на вооружение легких, средних, а также тяжелых боевых роботов. Об этом сообщают контракты, подписанные с разработчиками боевых машин с искусственным интеллектом.

Так, контракты на разработку и поставку заключены с консорциумами Textron/Howe & Howe и QinetiQ North America/Pratt & Miller, а также такими компаниями, как HDT Global и Oshkosh.

Следует отметить, что первые 4 опытных образца должны быть готовы ко второму кварталу следующего года.

Популярные статьи сейчас

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Незаменим в хозяйстве: умный пес приносит не только тапочки, забавное видео

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Показать еще

Затем армия Соединенных Штатов начнет испытания данных роботов и выберут лишь 2 лучших производителей. Они смогут получить контракты на создание первых партий легких, средних и тяжелых боевых роботов, которые примут на вооружение в 2028 году.

Свои проекты уже показали консорциум Textron/Howe & Howe и компания HDT Global. Первая на выставке в текущем году показала среднего боевого робота на гусеницах, а еще с пушкой 30 мм калибра, тепловизором, и оптико-электронной системой.

Робот HDT Global именуется Hunter WOLF. Этот боевой робот способен перевозить до 450 кг грузов. На него также можно установить автоматический пулемет калибра от 7,62 до 12,7 мм. Самая большая скорость этой машины составляет 32 километров в час, на одном заряде робот может осилить до 100 километров.

Напомним, что для потребностей Вооруженных сил Украины было создано новое оружие для поражения вражеских целей на большом расстоянии.

Как сообщал портал Знай.ua, компания Xiaomi представила новую модель робота-пылесоса - Mijia Sweeping Robot 1C. Похоже, новинка получила несколько улучшений, которые сделают его лидером на рынке.

Также портал Знай.ua писал, что 10 лет назад Украина позаимствовала более 290 миллионов долларов на создание первого украинского телекоммуникационного спутника под названием "Либідь". В 2011 году планировалось, что его смогут вывести на орбиту, однако этого так и не произошло.