Живые поросята использовались в Китае для краш-тестов, некоторые из животных гибли в жестоких испытаниях. Свиньи использовались в скоростных симуляциях, что вызвало ярость у защитников животных.

Стало известно, что в этом году во время таких краш-тестов, которые должны были помочь разработать ремни безопасности для детей, погибло семь животных. Поросята получили смертельные травмы, среди которых разрывы, кровотечения и внутренние ушибы. 

В краш-тестах в Китае использовали живых свиней

Защитники животных отреагировали на информацию о том, что исследователи в Китае использовали живых свиней для испытаний. Стало известно, что в ходе тестирования к скоростным симуляторам было привязано пятнадцать незрелых свиней, семеро из которых погибли. Испытания продолжались несколько часов, в течение которых животным отказывали в пище и даже воде. 

Подобные исследования ранее практиковались в США, но с 1990-х их запретили. В интервью немецкой газете Bild пресс-секретарь PETA Энн Мейнерт назвала такое тестирование "жестокой практикой".

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк нарушила молчание в сети: Анна поделилась радостным фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

В краш-тестах в Китае использовали живых свиней

"Разрешить таким умным и чувствительным животным, как свиньи, врезаться в стены в скоростных испытаниях в Китае просто жестоко. Это приводит к сломанным костям, внутренним кровоподтекам, разрывам и ужасным смертям", - сказала она. Энн Мейнерт

Ренате Кюнаст из партии "Зеленых" Германии сообщила, что компании, которые искренне заинтересованы в защите детей, не позволят себе использовать на краш-тестах живых свиней.

В краш-тестах в Китае использовали живых свиней

Исследователи оправдывали привлечения к скоростным испытаниям незрелых свиней тем, что их анатомическое строение "похоже" на детское и животные должны были имитировать детей шестилетнего возраста. Такой комментарий исследователи дали международному журналу Crashworthiness.

Ученые настаивали на том, что они придерживаются норм относительно использования лабораторных животных и заявили, что их исследование было утверждено комитетом по этике. Исследователи подчеркнули, что животным дали обезболивающее средство для уменьшения "волнения и стресса". 

В краш-тестах в Китае использовали живых свиней

В 1993 году благодаря акциям протеста в Америке General Motors объявили об окончании испытаний на животных. Компания признала, что использовала тысячи собак, кроликов, свиней, хорьков, крыс и мышей в своих лабораториях за предыдущие 10 лет.

"Ужасно сейчас оглянуться назад и представить, что животные намеренно забиваются в стены на высокой скорости во время тестов на автомобильные аварии", - комментируют защитники животных. Защитники животных

Современный манекен для краш-тестов

Оказывается, что современные манекены для краш-теста могут стоить сотни тысяч долларов, поскольку они оснащены дорогими регистраторами данных. 

Напомним, ранее днепряне восстали против скандального цирка

Как сообщал портал "Знай.uа", киевские белки потянулись к людям 

Также Знай.uа" писал, что люди жалуются на укусы, кто атакует людей на каждом шагу