Чили охватили массовые протесты — люди вышли на улицы против повышения цен на проезд в метро. Однако после того, которые власти страны отменила повышение, протестующие требуют отставки президента.

Так, 12 ноября тысячи жителей столицы Сантьяго снова собрались на площади Италии в центре города. К вечеру на улицах начались беспорядки и столкновения с полицией. Тогда протестующие начали применять мощные лазерные указки

С помощью лазерных указок чилийцы ослепили правительственные дроны и камеры наблюдения. Похожую тактику летом 2019 года применяли и в Гонконге. В соцсетях опубликовали несколько роликов с применением лазеров, отметив, что "Чили погрузилась в киберпанк".

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Протестующие также массово направили такие указки на вертолет, который прилетел к ним. Чилийская власть отреагировала на это и заявила, что такие действия могут привести к гибели пилота и является преступлением.

в Течение последней недели участники акций выступали против социально-экономического строя, низких зарплат и пенсий, высокой стоимости медицинского обслуживания и образования. Президент страны заявил, что услышал требования протестующих и назвал акции "средством к изменениям". Ранее он извинился, что не смог предусмотреть вспышка беспорядков и объявил план мероприятий для выполнения требований демонстрантов. 

Нагадаємо, в Киеве под Раду принесли свинью в гробу, зрелище не для слабонервных: "На холодец".

Как сообщал портал Знай.ua, педагоги вышли на протест под Раду: "Нет геноцида, наука не л*х".

Также Знай.uа писал, в США подросток открыл стрельбу в школе, много раненых: появились фото и видео с места событий.