Несколько сотен тысяч человек приняли участие в демонстрации ассоциации "Миллион мгновений" против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в Праге.

Об этом сообщает Idnes.

По данным организаторов, акция собрала около 250 тыс. лиц. Полиция зафиксировала минимум 200 тыс. человек.

Согласно требованиям организаторов, Бабиш должен подать в отставку до 31 декабря, если он не отзовет министра юстиции и не лишится своего холдинга "Агрофрерт".

Популярные статьи сейчас

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В противном случае "Миллион мгновений" созовет новые протесты в январе и обещает, что они будут гораздо "креативнее" и дадут знать о Чехии за рубежом.

"Прекрасно, что люди могут высказать свое мнение, и никто не преследует и не нападает на них. И это действительно замечательно, что у нас есть свободные и демократические выборы, где мы можем свободно выбирать своих представителей", - сказал Бабиш.

Дальнейшие комментарии он предоставит в Национальном музее завтра. "Я скажу все, что считаю нужным и уместным. Вы можете быть удивлены", - добавил он.

Массовые акции в Чехии начались с конца апреля. Поводом для демонстраций, в частности, стало намерение министра юстиции (от партии Бабиша ANO) Марии Бенешової провести реформу прокуратуры и отменить должность генерального прокурора. Именно генпрокурор должен принять решение о передаче в суд уголовного дела в отношении Бабиша, который потенциально может предстать перед судом за мошенничество со средствами ЕС, связанное с "Агрофрертом".

Напомним, в Киеве под Раду принесли свинью в гробу, зрелище не для слабонервных: "На холодец".

Как сообщал портал Знай.uа, педагоги вышли на протест под Раду: "Нет геноцида, наука не л*х".

Также Знай.uа писал, в США подросток открыл стрельбу в школе, много раненых: появились фото и видео с места событий.